おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッション
朝ごはん×2とランチ 弁当×1
朝ごはん
551蓬莱の豚まん
大根と椎茸のスープ
ランチ(夫用)
①塩しゃけ
②551蓬莱の焼売
③ウインナー
④茹でブロッコリー
⑤ひよこ豆のスパイス煮
先日 実家に帰った夫が551蓬莱を
たくさん買ってきてくれたので活用しました![]()
⑤先日ひよこ豆料理でバビコ⭐️ 的に
とても気に入った調理が出来たのでリピート
ベーコン ジャガイモ マッシュルーム
カリフラワーを同じくらいの角切りにして
少し多めの油でニンニクを入れて炒めます
塩胡椒もこの時点で少し入れておきます
ジャガイモにホクホク感がでたら
シャヒパニールを入れて味付け
その後冷凍していたトマトをザックリ切って
茹でておいたひよこ豆も投入して
汁気が飛ぶまで煮込みます
ガラムマサラにしようかと思いましたが
チャナマサラがせっかくあるのでこちらに…
白いひよこ豆しか今まで見たことなかったので
黒ひよこ豆を買った時にこんなのあるの〜⁉️と
びっくり
しましたが…
スパイスの箱に描かれてるようにインドでは
黒ひよこ豆の方がメジャーなんですね…
と調理しながら納得![]()
汁気が飛ぶころにチャナマサラを入れ
ちょっとピリ辛感が欲しいと
タコスソースも最後に入れて出来上がりですw
今日は朝からぴかちが部活で
昼ごはんは家に帰って食べる想定でしたが
念のために聞いてみると
外で食べるとおっしゃる![]()
予定が変わるかもしれないから
2人分のつもりで作ったおかずを皿に盛り
残ったご飯をすべておにぎりにしておきました
ずいぶんと気温も上がってきて
もう週末から4月になるし
冬物を整理しなくてはいけないかな〜
それ以前にプリントで床が埋もれている
ぴかち部屋を綺麗にしてもらいたいと
もやもやする朝です☀️
お付き合いいただきありがとうございます😊
↓よろしければポチをお願いします
にほんブログ村





