おはようございます バビコ⭐️ です



今朝の調理ミッション


朝ごはん×2とランチ 弁当×1



朝ごはん

551蓬莱の豚まん

大根と椎茸のスープ


ランチ(夫用)

①塩しゃけ

②551蓬莱の焼売

③ウインナー

④茹でブロッコリー

⑤ひよこ豆のスパイス煮


先日 実家に帰った夫が551蓬莱を


たくさん買ってきてくれたので活用しましたニヤニヤ



⑤先日ひよこ豆料理でバビコ⭐️ 的に


とても気に入った調理が出来たのでリピート


ベーコン ジャガイモ マッシュルーム


カリフラワーを同じくらいの角切りにして


少し多めの油でニンニクを入れて炒めます


塩胡椒もこの時点で少し入れておきます

ジャガイモにホクホク感がでたら

シャヒパニールを入れて味付け


その後冷凍していたトマトをザックリ切って


茹でておいたひよこ豆も投入して


汁気が飛ぶまで煮込みます


ガラムマサラにしようかと思いましたが


チャナマサラがせっかくあるのでこちらに…


白いひよこ豆しか今まで見たことなかったので


黒ひよこ豆を買った時にこんなのあるの〜⁉️と


びっくり滝汗しましたが…


スパイスの箱に描かれてるようにインドでは


黒ひよこ豆の方がメジャーなんですね…


と調理しながら納得ニヤニヤ


汁気が飛ぶころにチャナマサラを入れ


ちょっとピリ辛感が欲しいと


タコスソースも最後に入れて出来上がりですw



今日は朝からぴかちが部活で


昼ごはんは家に帰って食べる想定でしたが


念のために聞いてみると 


外で食べるとおっしゃる笑い泣き


予定が変わるかもしれないから


2人分のつもりで作ったおかずを皿に盛り


残ったご飯をすべておにぎりにしておきました


ずいぶんと気温も上がってきて


もう週末から4月になるし


冬物を整理しなくてはいけないかな〜


それ以前にプリントで床が埋もれている


ぴかち部屋を綺麗にしてもらいたいと


もやもやする朝です☀️



お付き合いいただきありがとうございます😊


↓よろしければポチをお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村