おはようございます バビコ⭐️です
今朝の調理ミッション
朝ごはん×2とランチ 弁当×1+在食×1
朝ごはん
トースト2種
マッシュルームとイチゴジャム
イチゴとメローゴールド
ランチのご飯に入れようとと思っていた
マッシュルームを薄くスライスして
先日買った食べるオリーブオイルとやらを
開封して使ってみました
今日は あちゃーっ
あっちゃーっ![]()
の出来事の連発で一体どーしちゃったの
状態で妙なスタートとなりました![]()
ランチ(ぴかち用)
①トマトリゾット(になってしまった
)
②鳥カツ
③ピーマン マッシュルーム 蓮根炒め
④茹で卵と彩り用トマト
①トマトライスにしようと昨日から
冷凍しておいた丸トマトを冷蔵庫で解凍し
楽天スーパーセールで買った古代米を入れようと
開けて置くと袋がかなりふにゃふにゃで
立たせておけず袋から古代米が床に散らばる
床から拾ってよく洗って使います![]()
圧力鍋にコンソメと米とトマト ベーコンを入れ
水の分量はいつもクッキング本のままだと
少ない気がしていたのでトマトの水気も考え
本通りの分量を入れたつもりが…
2合だったのに3合の割合で入れてしまってた![]()
な〜の〜で〜
蓋を開けてビックリしました‼️ ベチョベチョ
もうリゾットにするしかないと
オリーブ油とチーズを加え少し塩も足しました
今日ぴかちは学校がお休み🏫
定時制の入試があるためだそうで…
終業式まで授業があっても半日だし
3月は半分春休みに入っているようなもんですねw
お付き合いいただきありがとうございます😊
↓よろしければポチをお願いします
にほんブログ村




