おはようございます バビコ⭐️です



今朝の調理ミッション


朝ごはん×2とランチ 弁当×1+在食×1



朝ごはん

トースト2種

 マッシュルームとイチゴジャム

イチゴとメローゴールド


ランチのご飯に入れようとと思っていた


マッシュルームを薄くスライスして


先日買った食べるオリーブオイルとやらを


開封して使ってみました


今日は あちゃーっポーンあっちゃーっゲッソリ


の出来事の連発で一体どーしちゃったの!?


状態で妙なスタートとなりました真顔



ランチ(ぴかち用)

①トマトリゾット(になってしまったあせる

②鳥カツ

③ピーマン マッシュルーム 蓮根炒め

④茹で卵と彩り用トマト


①トマトライスにしようと昨日から


冷凍しておいた丸トマトを冷蔵庫で解凍し


楽天スーパーセールで買った古代米を入れようと


開けて置くと袋がかなりふにゃふにゃで


立たせておけず袋から古代米が床に散らばる汗


床から拾ってよく洗って使います笑い泣き


圧力鍋にコンソメと米とトマト ベーコンを入れ


水の分量はいつもクッキング本のままだと


少ない気がしていたのでトマトの水気も考え


本通りの分量を入れたつもりが…


2合だったのに3合の割合で入れてしまってた滝汗


な〜の〜で〜あせる


蓋を開けてビックリしました‼️ ベチョベチョ


もうリゾットにするしかないと


オリーブ油とチーズを加え少し塩も足しました



今日ぴかちは学校がお休み🏫


定時制の入試があるためだそうで…


終業式まで授業があっても半日だし


3月は半分春休みに入っているようなもんですねw



お付き合いいただきありがとうございます😊


↓よろしければポチをお願いします



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村