おはようございます バビコ⭐️ です

今朝の調理ミッション

朝ごはん×3とランチ 弁当×2

朝ごはん
トリュフパウダー玉子サンド
バナナ

玉子サンドには紫玉ねぎ オリーブ油 酢

塩胡椒してシュレッドチーズをまぶしました


ランチ(ぴかち用)
①鶏肩肉生姜麹焼き
②カマンベール揚げとブロッコリー素揚げ
③ヒヨコ豆とミニトマト
④ポテト玉子サラダ

①冷凍作り置きを解凍調理しました

②居酒屋などで出るカマンベール揚げが

ふと頭に浮かんだので

パン粉をチーズにまぶしてみますが 

ちゃんとフライ仕様にしないと

変化形の品になりますねニヤニヤ

チーズが溶け出さない仕上がりになりホッデレデレDASH!

そのあまりの油でブロッコリーも

ついでに揚げてみたんですが…

蕾部分が吸い取りほぼ油が無くなる笑い泣き

上げた後キッチンペーパーで少し押さえて

気持ち油取りw

④ポテト玉子サラダには

茹で卵 ジャガイモ 紫玉ねぎ 粉チーズ

オリーブ油 バルサミコ バジルを入れます

朝とやや被りですが味を少し変えてみました


気がつけば1月もあと少し滝汗

本当に時間が経つのが早いです🍃

何やってたのか⁉️

と過去を虚しく振り返りがちですが

幸いblogで過ごした記録が残っているし

人との今までにない関係も出来て

すごく救われた気分になりますニヤニヤ



お付き合いいただきありがとうございます😊