おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッション
朝ごはん×3とランチ 弁当×2
朝ごはん
バナナ
玉子サンドには紫玉ねぎ オリーブ油 酢
塩胡椒してシュレッドチーズをまぶしました
ランチ(ぴかち用)
②カマンベール揚げとブロッコリー素揚げ
③ヒヨコ豆とミニトマト
④ポテト玉子サラダ
①冷凍作り置きを解凍調理しました
②居酒屋などで出るカマンベール揚げが
ふと頭に浮かんだので
パン粉をチーズにまぶしてみますが
ちゃんとフライ仕様にしないと
変化形の品になりますね
チーズが溶け出さない仕上がりになりホッ


そのあまりの油でブロッコリーも
ついでに揚げてみたんですが…
蕾部分が吸い取りほぼ油が無くなる
上げた後キッチンペーパーで少し押さえて
気持ち油取りw
④ポテト玉子サラダには
茹で卵 ジャガイモ 紫玉ねぎ 粉チーズ
オリーブ油 バルサミコ バジルを入れます
朝とやや被りですが味を少し変えてみました
気がつけば1月もあと少し
本当に時間が経つのが早いです🍃
何やってたのか⁉️
と過去を虚しく振り返りがちですが
幸いblogで過ごした記録が残っているし
人との今までにない関係も出来て
すごく救われた気分になります
お付き合いいただきありがとうございます😊

