おはようございます バビコ⭐️ です

この連休は寒気が入って寒いとか…❄️

ますます動きが鈍くなりつつあります…

土曜日の朝ごはん

マッシュポテトとモッダレラハムサンド
柚子マーマレードのトースト


昼ごはんは買い物のついでに買った

弁当で済ませようとしたら…

男ども一人前では足りず滝汗

ちょこっとキッチンに入るハメに笑い泣き

冷凍しておいた白飯のおにぎりを

解凍したあと胡麻油と雲丹醤油で

焼きおにぎりにしました

雲丹醤油はTKGで食べるよりも

断然こちらの方が美味しさ引き立ちました✨

結局おにぎり3個焼きました…


横浜駅シァルに行ったら

大きな鯛ご一尾1000円¥(^^)

しかも捌いてもらえるとのことでデレデレ

刺身と切り身とアラにしてもらいました


お正月に〆すぎた昆布のリベンジで

ひとつを昆布〆3時間ほどやってみました

上が普通の刺身 下が昆布〆

ワサビがなかったので刺身には

柚子胡椒をつけました

昆布〆は前回よりは全然良い出来ですが

生のお刺身もぷりぷりしていて美味しいので

今回のように量が多ければ味変となり

両方美味しく食べられるって感じですね


大口の八百屋さんでオススメされた

名前を教えてもらったけど忘れてしまった笑い泣き

オレンジ色の大きなカブとカリフラワー

スナップエンドウを蒸して

ホットサラダにしました

カブは普通のカブよりもホクホク仕上がり

軽い食感なのでかなりの量を食べられますw


最近お野菜がじわりと高くなってる気がする…

雪のせいもあるんでしょうかね真顔

もう少しだけ暖かくなってほしいもんです


お付き合いいただきありがとうございます😊