おはようございます バビコ⭐️ です
この連休は寒気が入って寒いとか…❄️
ますます動きが鈍くなりつつあります…
柚子マーマレードのトースト
昼ごはんは買い物のついでに買った
弁当で済ませようとしたら…
男ども一人前では足りず
ちょこっとキッチンに入るハメに
解凍したあと胡麻油と雲丹醤油で
焼きおにぎりにしました
雲丹醤油はTKGで食べるよりも
断然こちらの方が美味しさ引き立ちました✨
結局おにぎり3個焼きました…
横浜駅シァルに行ったら
大きな鯛ご一尾1000円¥(^^)
しかも捌いてもらえるとのことで
刺身と切り身とアラにしてもらいました
ひとつを昆布〆3時間ほどやってみました
ワサビがなかったので刺身には
柚子胡椒をつけました
昆布〆は前回よりは全然良い出来ですが
生のお刺身もぷりぷりしていて美味しいので
今回のように量が多ければ味変となり
両方美味しく食べられるって感じですね
名前を教えてもらったけど忘れてしまった
オレンジ色の大きなカブとカリフラワー
スナップエンドウを蒸して
ホットサラダにしました
カブは普通のカブよりもホクホク仕上がり
軽い食感なのでかなりの量を食べられますw
最近お野菜がじわりと高くなってる気がする…
雪のせいもあるんでしょうかね
もう少しだけ暖かくなってほしいもんです
お付き合いいただきありがとうございます😊




