おはようございます バビコ⭐️ です


今朝の調理ミッション

朝ごはん×3とランチ 弁当×2

朝ごはん

生ハムとピーマン&玉ねぎトースト
キウイ 黒豆 栗のヨーグルト


トーストはマヨネーズをベースにして

玉ねぎとピーマンのみじん切りを

オリーブ油に絡めてパンに乗せトースターへ

裏に焦げ目がつく程度で生ハムを乗せ

余熱で少し脂が溶ける程度にしました

なかなか好評wでした


ランチ(ぴかち用)

①野菜の煮物
②牛コロッケ(ビッグヨーサン)
③ミートボール(IKEA)
④茹でブロッコリー

今朝は ①煮物も昨晩に夕食用とまとめて

作ったものを温め直しただけなので

手抜き度が高いにも関わらずニヤニヤ

夫が有給を取り弁当要らないと言われてたのに

忘れてた…滝汗

しかも鶏肉を解凍したがまだ凍ってる箇所ありで

やむなくミートボールに変更しましたあせる

ドタバタするのがルーティンなんでしょうかね笑い泣き

ぴかちはまだ冬休みだけど

学校の補習と部活でお弁当希望でした🏫


きのうは昨年末にMakiRYU先生のサロンの

ワークショップで作ったポーリングアートに

さらにペインティングを加えに出かけました

↓去年仕上がってるもの

アクリル絵具に薬剤を混ぜ

キャンバスに流して出てきた模様の中に

バビコ⭐️ は鳳凰みたいな鳥が

イメージとして出てきたので


薄紙の上にデッサンを描いて写します

↓目入れ前w

実際に羽を描こうとすると

どう表現したら良いのかわからなくて

先生にご指導いただいてどうにか

イメージに近づくことが出来ましたニヤニヤ

ピンクを入れたくて最初に色を入れたら

鳳凰というよりも…真顔となりましたけど

これはこれでファンタジーになった!?

と思いますw

あとは乾かしてニスを塗ったら完成です👏

まだ葉書サイズに写した

ポーリングアートがまだ数枚あって

描き加えが楽しくなったので

また行ってみたいと思ってます🚶‍♀️


お付き合いいただきありがとうございます😊