おはようございます バビコ⭐️です

今朝の調理ミッション

朝ごはん×3とランチ 弁当×2


朝ごはん

のりくろ
551蓬莱の焼売
かぼちゃロースト

昼メニューがなかなか決まらず

時間がなくて手を抜いた朝ごはんは

見た目で誤魔化しましたニヤニヤ

栄養バランスのへったくれもなく

ご飯を食べたと言う記憶だけのため滝汗

お恥ずかしいメニューでしたが

毎日載っけてるので勇気を持って🤳笑い泣き


ランチ(ぴかち用)

①おにぎらず
②エビと野菜の餡掛け

①おにぎらずはやっぱり苦手あせる

お弁当作りのブロガーさん達が

いとも簡単に綺麗なおにぎらずを出してるけど

これでもめちゃくちゃ時間がかかりました⏳

豚スライスは味噌和えに

卵焼きとシソとアコメヤの胡麻を入れてます

②のメインがさっぱり系なので

物足りなさを補うために肉をおにぎらずに…


先週まとめ買いでエビの大パックを買い

とてもお買い得だったんだけど

解凍品だったため冷凍も出来ず

今日消費しないと🆖だと

エビ中心のおかずであったかいものに…

白菜 しめじ ブロッコリー 銀杏 厚揚げで

中華だしとオイスターソースで味付け


昨日はバビコ⭐️出勤だったので

ランチを久しぶりにベジビュッフェの

アルケントーレに行きました


相変わらず素晴らしいベジメニューですが

昨日特に参考になったのは

ひよこ豆と蓮根スライスのトマトソース煮

ひよこ豆はサラダにしか使わないので

トマトソースで煮る調理は良いなあ〜

あと…

カリフラワーのローストナッツ和え

次回お手頃にカリフラワーが手に入ったら

ローストにチャレンジしてみようと思いますw


お付き合いいただきありがとうございます😊