おはようございます バビコ⭐️です
今朝の調理ミッション
朝ごはん×3とランチ 弁当×2
朝ごはん
551蓬莱の焼売
かぼちゃロースト
昼メニューがなかなか決まらず
時間がなくて手を抜いた朝ごはんは
見た目で誤魔化しました
栄養バランスのへったくれもなく
ご飯を食べたと言う記憶だけのため
お恥ずかしいメニューでしたが
毎日載っけてるので勇気を持って🤳
ランチ(ぴかち用)
②エビと野菜の餡掛け
①おにぎらずはやっぱり苦手

お弁当作りのブロガーさん達が
いとも簡単に綺麗なおにぎらずを出してるけど
これでもめちゃくちゃ時間がかかりました⏳
豚スライスは味噌和えに
卵焼きとシソとアコメヤの胡麻を入れてます
②のメインがさっぱり系なので
物足りなさを補うために肉をおにぎらずに…
先週まとめ買いでエビの大パックを買い
とてもお買い得だったんだけど
解凍品だったため冷凍も出来ず
今日消費しないと🆖だと
エビ中心のおかずであったかいものに…
白菜 しめじ ブロッコリー 銀杏 厚揚げで
中華だしとオイスターソースで味付け
昨日はバビコ⭐️出勤だったので
ランチを久しぶりにベジビュッフェの
アルケントーレに行きました
昨日特に参考になったのは
ひよこ豆と蓮根スライスのトマトソース煮
ひよこ豆はサラダにしか使わないので
トマトソースで煮る調理は良いなあ〜
あと…
カリフラワーのローストナッツ和え
次回お手頃にカリフラワーが手に入ったら
ローストにチャレンジしてみようと思いますw
お付き合いいただきありがとうございます😊


