おはようございます バビコ⭐️です

明け方お手洗いに行きたくなり

1度 目目が覚めて

2度目にふと何時なんだろう!?

携帯📱を見ると起床予定40分過ぎてた滝汗

金曜日に朝1人分だけ作ったらいいやと

目覚ましを止めてそれっきりだったあせる

あらかじめ調理を考えていたので

そんなに焦ることはなかったニヤニヤけど


今朝の調理ミッション

朝ごはん×3とランチ 弁当×2+在食×1


朝ごはん

551蓬莱の豚まん
野菜と鱈のバーニャカウダスープ

ランチもおかずのメインがスープ(鍋)なので

朝のスープは味を変えたくて

塩だけ入れて最後まで決められなかったけど

バーニャカウダの味がいいかなーと

要はニンニク味を欲してた訳ですがニヒヒ

バーニャカウダとバターで味を整えました


ランチ(ぴかち用)

①そぼろ エビと炒り卵 彩り用の法蓮草
②鶏団子と白菜のコンソメスープ

①スープメインだとおかずに物足りなさを

感じるのでご飯の上にチョイおかずを

乗せることにしています

そぼろは活用しやすいですねひらめき電球

②日曜に鶏モモミンチに生姜 醤油 砂糖

シソと胡麻とおからパウダーを混ぜて

冷蔵庫に寝かせておいたものを丸めました


最近感染者が増えているので

通っているホットヨガ教室で

先週からレッスン中もマスク着用推奨真顔

最初のレッスンはゆるゆるレッスンで

マスク付けても全然問題なしでしたが

2回めのレッスンはややハードタイプで

セールになっていたウレタンマスクを

ヨガ用に購入し装着してレッスンを受けたら

汗💦でマスクの通気孔が全て閉じたように

ピタっと付着して窒息しそうでしたニヤニヤ

ウレタンマスクだとスカスカのイメージですが

モノによっては違うのかなw

次はどのタイプをつけていこうか…


お付き合いいただきありがとうございます😊