おはようございます バビコ⭐️です
明け方お手洗いに行きたくなり
1度 目
が覚めて
が覚めて2度目にふと何時なんだろう
と
と携帯📱を見ると起床予定40分過ぎてた
金曜日に朝1人分だけ作ったらいいやと
目覚ましを止めてそれっきりだった

あらかじめ調理を考えていたので
そんなに焦ることはなかった
けど
今朝の調理ミッション
朝ごはん×3とランチ 弁当×2+在食×1
朝ごはん
野菜と鱈のバーニャカウダスープ
ランチもおかずのメインがスープ(鍋)なので
朝のスープは味を変えたくて
塩だけ入れて最後まで決められなかったけど
バーニャカウダの味がいいかなーと
要はニンニク味を欲してた訳ですが
バーニャカウダとバターで味を整えました
ランチ(ぴかち用)
②鶏団子と白菜のコンソメスープ
①スープメインだとおかずに物足りなさを
感じるのでご飯の上にチョイおかずを
乗せることにしています
そぼろは活用しやすいですね

②日曜に鶏モモミンチに生姜 醤油 砂糖
シソと胡麻とおからパウダーを混ぜて
冷蔵庫に寝かせておいたものを丸めました
最近感染者が増えているので
通っているホットヨガ教室で
先週からレッスン中もマスク着用推奨
最初のレッスンはゆるゆるレッスンで
マスク付けても全然問題なしでしたが
2回めのレッスンはややハードタイプで
セールになっていたウレタンマスクを
ヨガ用に購入し装着してレッスンを受けたら
汗💦でマスクの通気孔が全て閉じたように
ピタっと付着して窒息しそうでした
ウレタンマスクだとスカスカのイメージですが
モノによっては違うのかなw
次はどのタイプをつけていこうか…
お付き合いいただきありがとうございます😊

