おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッション
朝ごはん×3とランチ 弁当×3
朝ごはん
リンゴジャム
納豆
ソーセージ
ランチ(ぴかち用)
②カリフラワーのピクルス
③ウインナーとピーマン トマト炒め
③だし巻き玉子
①の下茹では昨日のうちにしました
今朝マヨネーズと粉チーズで和えます
②は週末から漬けておいた最後です
週末スーパーでまとめ買いの中に
サーモンがどどんとお値打ちになっていたので
サーモン好きとしてはいくら多くても
つい手が出てしまい
流石に一度に食べられない量だったので
昆布締めにしておいたものを
昨晩酒🍷のアテにしました
味が薄い気がしたのでパラパラ塩しました
脂っこさが引き締まって酒の肴って感じですw
また機会があれば作ってみよう〜
話は変わりますが…実は…
今日の出勤は火曜日まで知らなくて
火曜の出勤途中にシフトチェックしたら
あらっ
木曜出勤になってる

と衝撃を受けてからの出となりました

あやうく無断欠勤
するところでした
するところでした事前に気付けて良かった
お付き合いいただきありがとうございます😊



