おはようございます バビコ⭐️ です

今朝の調理ミッション

朝ごはん×3とランチ 弁当×3

朝ごはん

トースト3種
リンゴジャム
納豆
ソーセージ


ランチ(ぴかち用)

①ブロッコリーとササミのサラダ
②カリフラワーのピクルス
③ウインナーとピーマン トマト炒め
③だし巻き玉子

①の下茹では昨日のうちにしました

今朝マヨネーズと粉チーズで和えます

②は週末から漬けておいた最後です


週末スーパーでまとめ買いの中に

サーモンがどどんとお値打ちになっていたので

サーモン好きとしてはいくら多くても

つい手が出てしまい

流石に一度に食べられない量だったので

昆布締めにしておいたものを

昨晩酒🍷のアテにしました


もっと塩を振った方が良かったかな…

味が薄い気がしたのでパラパラ塩しました

脂っこさが引き締まって酒の肴って感じですw

また機会があれば作ってみよう〜

話は変わりますが…実は…ニヤニヤ

今日の出勤は火曜日まで知らなくて

火曜の出勤途中にシフトチェックしたら

あらっハッ木曜出勤になってる!!

と衝撃を受けてからの出となりましたあせる

あやうく無断欠勤汗するところでした

事前に気付けて良かったニヤニヤ


お付き合いいただきありがとうございます😊