おはようございます バビコ⭐️ です

今朝の調理ミッション

朝ごはん×2

フレンチトーストとプルーン


リンゴジャム消費のため なに作ろう⁉️と

冷凍庫にあるフランスパンを使って

フレンチトーストに初挑戦しました🥣

牛乳と卵と砂糖を混ぜて切ったパンを浸します

20分ほど浸してバターをひいたフライパンに

浸したパンを入れて焦げないように焼きました

焼け目をもう少し付けても良い感じですw

甘さはジャムとかける蜂蜜に頼ることにして

浸したソースは甘さ控えめにしたので

ひとつをしょっ辛いものが良いかなと

チーズとサラミを乗っけました


先週末から冷蔵庫の特に主品になる材料が

ほぼ空っぽになっていなので

買い物に行かなくちゃ🏃‍♂️と思いながらも

身支度するまでに至らず 週末お篭り🧺

日曜は一日中何食べようニヤニヤと考えて

終わったような気がしますw

ちなみに…

そんな日曜の1日のメニューは


ピラフとぶどう



米ナスとエリンギとトマトを炒めて

常備菜にしようと思っていたんですが

+ランチを作るのが億劫になり

パスタにしちゃいましたニヤニヤ

いよいよ夜はほんとにどうしよう滝汗状態で


以前シァルの魚屋さんで買って冷凍しておいた

ワタリガニを解凍して


蟹を炒めて身をほぐし白菜 椎茸 卵で

生姜とオイスターソースで味をつけて

あんかけきしめん

いよいよ今日こそ買い物に行かねば!!


お付き合いいただきありがとうございます😊