おはようございます バビコ⭐️ です
今朝の調理ミッション
朝ごはん×2
リンゴジャム消費のため なに作ろう⁉️と
冷凍庫にあるフランスパンを使って
フレンチトーストに初挑戦しました🥣
牛乳と卵と砂糖を混ぜて切ったパンを浸します
20分ほど浸してバターをひいたフライパンに
浸したパンを入れて焦げないように焼きました
焼け目をもう少し付けても良い感じですw
甘さはジャムとかける蜂蜜に頼ることにして
浸したソースは甘さ控えめにしたので
ひとつをしょっ辛いものが良いかなと
チーズとサラミを乗っけました
先週末から冷蔵庫の特に主品になる材料が
ほぼ空っぽになっていなので
買い物に行かなくちゃ🏃♂️と思いながらも
身支度するまでに至らず 週末お篭り🧺
日曜は一日中何食べよう
と考えて
終わったような気がしますw
ちなみに…
そんな日曜の1日のメニューは
常備菜にしようと思っていたんですが
+ランチを作るのが億劫になり
パスタにしちゃいました
いよいよ夜はほんとにどうしよう
状態で
ワタリガニを解凍して
生姜とオイスターソースで味をつけて
あんかけきしめん
お付き合いいただきありがとうございます😊







