おはようございます バビコ⭐️です
先日ドイツ料理のお店に行って
ほんのり甘さを感じる
ザワークラフトを食べてから
こんなの作ってみたい

と家にあったキャベツで早速チャレンジw
キャベツを千切りにして
塩を振って5分くらい揉み込む
砂糖を少しとクミンシードを入れて…
そして2日目の今日 味をチェック

あんまり甘くない
クミンシードの味が強い
と 今のところは出来上がりの
イメージとはかけ離れてたので
少し塩と砂糖を加えて
多すぎたクミンシードを30粒ほど取り除く
あと1日待ってみますw⏳
昨日はお宅飲み会にお呼ばれされてきました
バビコ⭐️亭と違って盛り付けもテーブルも
素敵にコーディネートされてて…
見た目はやっぱり大切だな〜と
おしゃべりと食べるほうが
優先となってしまって撮り忘れ
すっかり長居+深酒で
梅雨が開けて良いお天気だけど
ソファーでゴロゴロしております
午後から復活できるかな〜

お付き合いいただきありがとうございます😊





