おはようございます バビコ⭐️です


先日ドイツ料理のお店に行って

ほんのり甘さを感じる

ザワークラフトを食べてから

こんなの作ってみたい!!

と家にあったキャベツで早速チャレンジw


キャベツを千切りにして

塩を振って5分くらい揉み込む

砂糖を少しとクミンシードを入れて…

瓶に詰めてみた

そして2日目の今日 味をチェック目

苦味を感じる…

あんまり甘くない

クミンシードの味が強い真顔

と 今のところは出来上がりの

イメージとはかけ離れてたので

少し塩と砂糖を加えて

多すぎたクミンシードを30粒ほど取り除く

あと1日待ってみますw⏳


昨日はお宅飲み会にお呼ばれされてきました

バビコ⭐️亭と違って盛り付けもテーブルも

素敵にコーディネートされてて…

見た目はやっぱり大切だな〜と


大好きなカバラン❤️

つい飲み過ぎました汗


他にもたくさんお料理が出てきたけど

おしゃべりと食べるほうが

優先となってしまって撮り忘れ笑い泣き

すっかり長居+深酒で

梅雨が開けて良いお天気だけど

ソファーでゴロゴロしております滝汗

午後から復活できるかな〜!?


お付き合いいただきありがとうございます😊