こんばんは バビコ⭐️です


今晩は全然別メニューのつもりだぅたけど

バジルが大量に入ったし

ブレンダーも新調してることから

ジュノベーゼ作ってみようか!?

ってひとりで盛り上がりチャレンジ🥊

ネットで材料見たら松の実って

書いてあったけど無いので

胡桃で代用w


バジル オリーブ油 ニンニク 胡桃

塩胡椒してブレンダーで混ぜる

唐辛子を入れようと思ってて忘れました滝汗


レモン汁を少し入れとかないと

酸化が早まる感じ〜でした

こうなったら やっぱりスパークリング🍾

なのでつまみを少し作る

茗荷と生姜と紫蘇で

ごま油と茅の舎の出汁がらと醤油でまぶす


九条ネギと揚げの醤油焼き

作りながらでスタートして

今はかなり良い気分w


お付き合いいただきありがとうございます😊



よろしければポチをお願いしますにほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村