おはようございます バビコ⭐️です


今朝は納豆ごはんにしようかなと

キッチンに行くまでぼんやりと考えてたけど

お米がじゅうぶんになかった滝汗

なので…

パン食に変更ロケット

バナナハニー🍯胡桃トッピング

だけ…滝汗

手前ミソですが 

胡桃をトッピングしたことによって

お店の菓子パンの味が出せましたニヤニヤ

ほんとは胡桃を里芋煮に入れようと 

砕いていたんですが 思い付きで変更w


ランチは

①豚肉味噌和え
②里芋煮
③茹で卵
④茹でブロッコリー
⑤きんぴら
⑥ぬか漬け

①生姜と味噌と砂糖とパラダイス酵母の

ソースに漬け込み冷凍していたもの

甘味があると焼く時どうしても

焦げやすいので常に注視目ですね


②胡桃和えにしようと思っていたけど

朝食に胡桃を使ってしまったので

茅乃舎の出汁にしました

③④は茹でたままニヤニヤ

⑤⑥は常備菜w


ぴかちの軽食は

授業と部活を間に食べるらしく

部活30分ぐらいだけど一応再開だと

であれば普通のおにぎり🍙よりも

少しボリュームを考えないと…

ということで今日は

ランチの豚肉味噌和えを具に

ちょっと前に流行った おにぎらず

バビコ⭐️的には握ってるんですけどねニヤニヤ

形が三角でないだけ〜


一斉にコロナ休業だった時に 

ママ友が鍋をピカピカに磨いたと

FacebookにUPしていたので

先日パルシステムで焦げ落とし石鹸を

見つけて購入し届いた


30年ぐらい独身の時から使っている 

バビコ⭐️家で1番小さい鍋は

1番登場回数が多い

馴染んでるんですよね〜

なのでピカピカにしようと

さっき石鹸つけて磨いてみた

ん〜

相当手強かったです笑い泣き

もう少し研究しなくては…


お付き合いいただきありがとうございます😊




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