おはようございます バビコ⭐️です
今週初の 朝ゆったり時間
のような…
のような…朝から出勤だと慌ただしさがありますから💦
今朝の調理ミッションは…
朝ごはん×3と軽食×1と在食×3
朝ごはん
ピーマンとコーンのパンピザ
キウイフルーツ
バビコ⭐️のファミリーは
バナナ🍌をあまり食べてくれないので
買うことはほぼ無いんだけど
昨日仕事帰りの20時ちょっと前に
シァルに閉店時間セールを狙って寄ると
そんなに安くなってないんですよねぇ〜
近くにいたおぢさんがバビコ⭐️の
ココロを代弁してくれたかのように
お店の人に閉店時間を聞いてくれたら
今日から21時までの営業です
って〜
って〜セールにはあと1時間必要ですね
とほほ
とほほとりあえずスーパー部門を一周すると
バナナ一房100円🌟が目に飛び込んできて
しかも400円ぐらいしそうなブツが
熟しきってのセール品👛
旨いに違いないっ
ブレンダーも新調したしw
きっと美味しくいただけるでしょう〜✨
と自分を説得させながら購入したので
早速使ってみました🍌
軽食は
焼きおにぎりをつくってみた
具は梅昆布としそ味噌
授業が1330までだから
家に帰るまでにお腹が空くらしい

ランチは
②鳥肉のヤムウンセンソース漬け
③鳥ミンチとキャベツとゴボウスープ
①一昨日 横浜ジョイナスの八百屋さんで
いつもハーブ類が安いから
フェンネルとタイムを購入して
ラペにはフェンネルを入れました
ハーブ1パック約200円なり〜
だいたいいつもは160円ぐらいなので
ややハーブが値上がってる様子
ちなみにシァルでは250円でした
質や量がそれぞれなので ジョイナスが
絶対お得‼️だと断言は出来ないけど…
②昨日シァルで4割引きになってた
胸肉ともも肉
胸肉の方がヤムウンセンソースに
合う気がしますが 4割引が胸ともも肉
それぞれ1パックずつしかなかったので
経済的観点から2種類のお肉を購入&調理
塩と砂糖少々をまぶして紹興酒を入れ蒸す
蒸しあがったら出た煮汁と
ヤムウンセンソースを肉に漬けて冷ます
あとで薄くスライスするつもりです〜
③昨日の弁当の鳥ミンチハンバーグ種の残り
出汁は椎茸と茅乃舎のだし
ゴボウのさきがけとキャベツを入れて…
ランチはトリトリ🐓になってしまいました
今日は風が強いけど晴れてますね☀️
一昨日シーツがぶ厚くて乾きが悪かったので
ベランダの洗濯ポールの1番奥になる場所に
シーツを横に風の抵抗を少なくして
飛ばない そして雨に当たらないよう
干していたのですが
今朝外に出たら見事に地面に落ちてました😭
ビショビショ
だし…
だし…もう一度洗濯やり直して干してみたけど
風が強いのが気になります〜
ピンチをたくさん付けておきましたが
また明日からお天気下り坂だそうで
衣類も洗濯はしたものの
外に干していいか心配なバビコ⭐️です
お付き合いいただきありがとうございます😊




