おはようございます バビコ⭐️です


今朝はちと慌ただしく滝汗

調理ミッションが


朝ごはん×3と軽食×1

ランチの弁当×2+在食×1

それから夕食ニヒヒ


朝ごはんは昨日果たせなかった…

マッシュルームとコーンのスープ
生食パン
桃🍑


昨晩横浜駅のヨドバシに行って

ブレンダーを買いました👛

昔ながらのミキサータイプか

ハンディタイプのブレンダーかを

迷いに迷って 店員さんの話も聞き👂

最後の決め手は在庫があるかどうか笑い泣き

ブラウンのブレンダーの購入を決定🔔


今朝とは言わず昨日の晩に

さっさとブレンダー作業しちゃいましたあせる

なので今日は温めて味を調えるだけ✌️


ランチは

こちらも朝は詰める程度に…

①鳥ミンチの柚子胡椒ハンバーグ
②空豆と卵のサラダ
③ブロッコリーのツナ和え
④きんぴら
⑤鶏胸肉のタイソース漬け

①柚子胡椒と生姜と塩麹と砂糖少々

最後にゴマを和えて練り込む

ガスコンロのオーブンで18分ほど焼きました

②昨晩ヨドバシ途中でジョイナスの

八百屋さんに寄ったら空豆が

閉店間際のセールで2袋299円❗️ 即買い‼️

空豆と卵のは昨日茹でておいて

今朝ジャガイモだけ薄く切って茹でて

マヨネーズと酢とオリーブ油で混ぜる

塩少々…

⑤は先日のシァルオーブンセールの鶏胸肉

塩と砂糖を軽くふり蒸したあとで

KALDIで購入したヤムウンセンソースに

漬け込んでおいたものをスライスしました


ぴかちがこれからおにぎり×2🍙🍙とか

持っていきたいというので

今日は残っていた食パンで

ツナコーンマヨサンドイッチ🥪

夜用のごはんは

昨日の牛すじスープを使っての

マッシュルームカレー🍄

昨日の朝スープを味見した時は

それはそれは漢方スープみたいだったけど

家に帰ってたべたら…

結構いけるじゃんおーっ!

ただ、ちょっと作りすぎてたので

スープだけが余り

良いお味になっていたので

玉ねぎとマッシュルームを煮込んで

今朝にんじんとセロリも追加して

うっすら薬膳カレーにしました


いつもより20分早く起きて

ようやくギリギリの完成でした滝汗


いつか朝用意したあとに

ゆっくりとコーヒー☕️を飲んでみたい

妄想するバビコ⭐️でした


お付き合いいただきありがとうございます😊


よろしければポチをお願いしますにほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村