おはようございます バビコ⭐️です
よろしければポチをお願いします
にほんブログ村
今朝はちと慌ただしく
調理ミッションが
朝ごはん×3と軽食×1
ランチの弁当×2+在食×1
それから夕食
朝ごはんは昨日果たせなかった…
生食パン
桃🍑
昨晩横浜駅のヨドバシに行って
ブレンダーを買いました👛
昔ながらのミキサータイプか
ハンディタイプのブレンダーかを
迷いに迷って 店員さんの話も聞き👂
最後の決め手は在庫があるかどうか
で
ブラウンのブレンダーの購入を決定🔔
今朝とは言わず昨日の晩に
さっさとブレンダー作業しちゃいました

なので今日は温めて味を調えるだけ✌️
ランチは
①鳥ミンチの柚子胡椒ハンバーグ
②空豆と卵のサラダ
③ブロッコリーのツナ和え
④きんぴら
⑤鶏胸肉のタイソース漬け
①柚子胡椒と生姜と塩麹と砂糖少々
最後にゴマを和えて練り込む
ガスコンロのオーブンで18分ほど焼きました
②昨晩ヨドバシ途中でジョイナスの
八百屋さんに寄ったら空豆が
閉店間際のセールで2袋299円❗️ 即買い‼️
空豆と卵のは昨日茹でておいて
今朝ジャガイモだけ薄く切って茹でて
マヨネーズと酢とオリーブ油で混ぜる
塩少々…
⑤は先日のシァルオーブンセールの鶏胸肉
塩と砂糖を軽くふり蒸したあとで
KALDIで購入したヤムウンセンソースに
漬け込んでおいたものをスライスしました
ぴかちがこれからおにぎり×2🍙🍙とか
持っていきたいというので
今日は残っていた食パンで
夜用のごはんは
マッシュルームカレー🍄
昨日の朝スープを味見した時は
それはそれは漢方スープみたいだったけど
家に帰ってたべたら…
結構いけるじゃん
ただ、ちょっと作りすぎてたので
スープだけが余り
良いお味になっていたので
玉ねぎとマッシュルームを煮込んで
今朝にんじんとセロリも追加して
うっすら薬膳カレーにしました
いつもより20分早く起きて
ようやくギリギリの完成でした
いつか朝用意したあとに
ゆっくりとコーヒー☕️を飲んでみたい
妄想するバビコ⭐️でした
お付き合いいただきありがとうございます😊
にほんブログ村



