おはようございます バビコ⭐️です


今朝の調理ミッションは

朝ごはん×3と弁当×1+在食×2


朝ごはんは
とろろごはん
味噌汁
ぬか漬け

1週間冷蔵庫にいた長芋をつかって

とろろごはん

擦った長芋をだし汁と生卵でのばして

干し海老 青のり 醤油で味を整える

最後海苔をちぎって盛り付け🍚


ランチは

①ミートローフ
②にんじんと揚げのきんぴら
③コロコロコーンとウインナー
④茹でブロッコリーとマイクロトマト


①&②共に作り置きw

①は崩れやすいのでパン粉と小麦粉を

気持ち多めに入れました

がそれでもちょっと ホロホロと…滝汗

にんじんの角切りを1/2ぐらいの大きさにして

今回ほかに棒状のアスパラを入れたけど

本数を少なくして肉比率をあげた方が

きっと崩れにくいと学習✏︎

②はミートローフにもにんじんを入れてて

かぶってしまったニヤニヤので

見かけでは にんじん🥕を底へ⬇️入れ込む


③作り置きが2品もあると心にヨユ〜🍵で

花型ウインナーを遊び心で作ってみました

もはや誰も感動しないんですけどね笑い泣き


今朝の横浜は気持ちのいい朝晴れ

早速シーツを洗うことにしました✌️


このあとは

シァル探検に行こうと思ってます🏃‍♂️

ここんところ散財してます💸

高揚を抑えながら臨みたいと思いますニヤニヤ


ぴかちは今日から午前中だけだけど

毎日登校になるようです真顔

出だしがいいお天気で良かった

頑張って遅れを取り戻して欲しいな📖

楽しい高校生活も取り戻して欲しいもんです


お付き合いいただきありがとうございます😊


よろしければポチをお願いしますにほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村