おはようございます バビコ⭐️です


今朝の調理ミッションは

朝ごはん×3とお弁当×1+在食×2


明太子ショートパスタ
野菜のコンソメスープ

4月に冷凍しておいた明太子を

そろそろ消費しなければ…と

オリーブオイルと九条ネギで

明太子をのばしたらいい感じだったので

マヨネーズは今回なしでパー

最後に胡椒と刻んだ海苔を混ぜて

スープの具は大根 ズッキーニ 舞茸 ドライトマト


弁当は

①豚モモ固まりのチャーシュー風
②砂肝とピーマン モヤシ炒め
③ゆで卵
④にんじんのぬか漬け

①は先日まとめ買いしたあとソースにつけて

冷蔵庫に保存していたものをグリルで焼く

スペアリブが評判いいので 同じ味付けで

塊肉を焼いたら弁当にいいのでは⁉️と

チャレンジしたんだけど… 

塊肉は火の通りが悪いから

何回も焼いちゃいましたね〜あせる 

最後時間がギリだったので

スライスして焼きましたニヤニヤ

ほったらかしで出来る調理法を再考します滝汗


②は冷凍の砂肝を生姜で炒めて

野菜を入れて醤油と鰹節で味付け 

砂肝の火の通りが心配なので

じっくり炒めすぎて色見がやや悪し滝汗


今日でお天気🌞が良いのは一旦中休みとか!?


お家の中🏠スッキリさせるよう

頑張りたいと思いまーすグー

充実した1日になりますようベル


お付き合いいただきありがとうございます😊






よろしければポチお願いします🤲にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村