おはようございます バビコ⭐️です
よろしければポチお願いします🤲
にほんブログ村
今朝の調理ミッションは
朝ごはん×3とお弁当×1+在食×2
野菜のコンソメスープ
4月に冷凍しておいた明太子を
そろそろ消費しなければ…と
オリーブオイルと九条ネギで
明太子をのばしたらいい感じだったので
マヨネーズは今回なしで
最後に胡椒と刻んだ海苔を混ぜて
スープの具は大根 ズッキーニ 舞茸 ドライトマト
弁当は
②砂肝とピーマン モヤシ炒め
③ゆで卵
④にんじんのぬか漬け
①は先日まとめ買いしたあとソースにつけて
冷蔵庫に保存していたものをグリルで焼く
スペアリブが評判いいので 同じ味付けで
塊肉を焼いたら弁当にいいのでは⁉️と
チャレンジしたんだけど…
塊肉は火の通りが悪いから
何回も焼いちゃいましたね〜
最後時間がギリだったので
スライスして焼きました
ほったらかしで出来る調理法を再考します
②は冷凍の砂肝を生姜で炒めて
野菜を入れて醤油と鰹節で味付け
砂肝の火の通りが心配なので
じっくり炒めすぎて色見がやや悪し
今日でお天気🌞が良いのは一旦中休みとか

お家の中🏠スッキリさせるよう
頑張りたいと思いまーす

充実した1日になりますよう

お付き合いいただきありがとうございます😊
にほんブログ村

