こんばんは バビコ⭐️です
今日は夕方から肉類の下味付けと
晩ごはんを作り始めました〜
晩ごはんはパエリア
そのあとパプリカと舞茸を炒め
いったん引き上げておいて
玉ねぎのみじん切りと米を同じフライパンに
油を追加して軽く馴染ませる
炒める時には塩胡椒とニンニク&ラルド投入
ガスレンジのグリル部分に
深底のパンをセッティングして
湯で戻したサフランを分量より
少し多めに入れる
味を染み込ませたいので
鶏肉とキノコは一緒に入れて
スイッチオン

出来上がったら海老とパプリカと
冷凍アスパラをのっけて更に蒸す
レモン🍋をかけて出来上がり〜
三合炊いたけどあと少ししか残ってない
食い過ぎ…
下味付けは
豚肉はニンニク 醤油 砂糖 紹興酒でつけ置き
鳥ミンチは生姜と塩麹 砂糖と胡麻&ごま油で
明日の弁当に使おうと思ってます
今日もメタボといいながらの
スパークリング一本🍾開けてしまいました〜
明日から頑張る

お付き合いいただきありがとうございます😊

