こんばんは バビコ⭐️です

今日は夕方から肉類の下味付けと

晩ごはんを作り始めました〜

晩ごはんはパエリア

フライパンで海老と鶏肉withインドスパイス 

そのあとパプリカと舞茸を炒め

いったん引き上げておいて

玉ねぎのみじん切りと米を同じフライパンに

油を追加して軽く馴染ませる

炒める時には塩胡椒とニンニク&ラルド投入

ガスレンジのグリル部分に

深底のパンをセッティングして

湯で戻したサフランを分量より

少し多めに入れる

味を染み込ませたいので

鶏肉とキノコは一緒に入れて 

スイッチオングッド!

出来上がったら海老とパプリカと

冷凍アスパラをのっけて更に蒸す

レモン🍋をかけて出来上がり〜

三合炊いたけどあと少ししか残ってない滝汗

食い過ぎ…

下味付けは

ミートソースは完成品

豚肉はニンニク 醤油 砂糖 紹興酒でつけ置き

鳥ミンチは生姜と塩麹 砂糖と胡麻&ごま油で

明日の弁当に使おうと思ってます


今日もメタボといいながらの

スパークリング一本🍾開けてしまいました〜


明日から頑張る!?


お付き合いいただきありがとうございます😊