おはようございます バビコ⭐️です
今日は夫の朝から出勤デー🧳
朝ごはんとお弁当を一気に作らなくては
以前のように朝食を トーストだけとか
ご飯とおかず一品(+時々味噌汁)とか
自分も普通に出勤してる状態に
戻してもいいかな
と一瞬よぎるけど

せっかく今までがんばってやってきたから
バビコ⭐️の休業が終わるまで(いつ
)
)ブログにアップ出来るような
朝ごはんを作ります🥣
大麦とマッシュルームのリゾット
パラダイス酵母ブドウジュース版
リゾットはニンニクを香り付けに
ラルドとコンソメ少々 最後に粉チーズで
お弁当は
✏︎チリソースは昨晩の料理で好評につき
鳥もも肉にも使ってみました
チリソース+酢+玉ねぎみじん切り+ハニー
小松菜のおひたし
コロコロコーン
ジャガイモとキャベツのインドスパイス
✏︎野菜は軽く茹でて炒める時間を短縮
マスターシードオイルとオリーブオイルを混ぜ
↑マスターシードオイルが濃ゆいのです
生姜と茹で野菜を炒めクミンシードルを入れる
塩胡椒と今日はサブジマサラで味を整える
カレー風味といえばそうですが
カレー粉を使ってるわけではないので
言い方をインドスパイス🇮🇳としてみました
今日は下ごしらえをしてなかったので
間に合うか
ドキドキ
しました
ドキドキ
しましたま いつもの事ですが〜

お付き合いいただきありがとうございます😊

