おはようございます バビコ⭐️です


今日は夫の朝から出勤デー🧳

朝ごはんとお弁当を一気に作らなくては滝汗


以前のように朝食を トーストだけとか

ご飯とおかず一品(+時々味噌汁)とか

自分も普通に出勤してる状態に

戻してもいいかな!?ニヤニヤと一瞬よぎるけど

せっかく今までがんばってやってきたから

バビコ⭐️の休業が終わるまで(いつ滝汗はてなマーク

ブログにアップ出来るような

朝ごはんを作ります🥣

と言いつつ わりとシンプルなんですがニヤニヤ

大麦とマッシュルームのリゾット
パラダイス酵母ブドウジュース版

リゾットはニンニクを香り付けに
ラルドとコンソメ少々 最後に粉チーズで

お弁当は

鳥もも肉の蒸し焼きにスイートチリソース

✏︎チリソースは昨晩の料理で好評につき
鳥もも肉にも使ってみました
チリソース+酢+玉ねぎみじん切り+ハニー

小松菜のおひたし

コロコロコーン

ジャガイモとキャベツのインドスパイス

✏︎野菜は軽く茹でて炒める時間を短縮
マスターシードオイルとオリーブオイルを混ぜ
↑マスターシードオイルが濃ゆいのです
生姜と茹で野菜を炒めクミンシードルを入れる
塩胡椒と今日はサブジマサラで味を整える

カレー風味といえばそうですが
カレー粉を使ってるわけではないのでウインク
言い方をインドスパイス🇮🇳としてみました

今日は下ごしらえをしてなかったので

間に合うか!?ドキドキドンッしました

ま いつもの事ですが〜汗


お付き合いいただきありがとうございます😊