おはようございます バビコ⭐️です

今日はバビコ⭐️の出勤日🏢

最近では滅多にないので滝汗

こういう時には前の晩に

献立と下ごしらえをしておくようになったグー

朝ごはんはなんとなくのメニューだけ決めて

あとは野菜室の中味で出たとこ勝負的なニヤニヤ
ピザトースト🍕

残りものの玉ねぎとピーマンとハム
野菜は火が通りやすいよう
出来るだけ細かく🔪
ケチャップを塗って具をのせ
最後にチーズでトースターへ

オーケーストアの2斤で買った最後

やっぱりスライスされてないと

もちがいい気がするひらめき電球

もっちりサクサク出来上がった


ランチはプレートに盛った方でウインク

パセリ入り卵焼き
茹でブロッコリーとハム和え
昨日作っておいた
鳥ミンチ花椒味噌とシソハンバーグ
白和えもどき笑い泣き

ハンバーグは生姜のすりおろしとシソ
花椒味噌と塩麹・胡麻・砂糖・片栗粉を
とにかく混ぜ合わせて形を整え
ごま油を表面につけて焼いたもの

白和えはなんとなく〜こんなんかな!?

みたいにユルユルで作ったので

理想とは違った物が出来た笑い泣き

不味くはない真顔

多分豆腐を茹で過ぎ&絞りすぎ

そしてバランスとして

豆腐の量が少なかったんだろうとてへぺろ

でも…

お弁当には汁気が出なくて⭕️🙆‍♂️


通勤時間帯は

人がやはり戻ってきつつありますね

前は立ってる人いなかったけど

わたしも含めて

そこそこの人数が立ってますねー

あ でも

横を通った山手線はスキスキだった🚉

まちまちですねニヤニヤ


お付き合いいただきありがとうございます😊