おはようございます バビコ⭐️です
今日はバビコ⭐️の出勤日🏢
最近では滅多にないので
こういう時には前の晩に
献立と下ごしらえをしておくようになった

朝ごはんはなんとなくのメニューだけ決めて
あとは野菜室の中味で出たとこ勝負的な
残りものの玉ねぎとピーマンとハム
野菜は火が通りやすいよう
出来るだけ細かく🔪
ケチャップを塗って具をのせ
最後にチーズでトースターへ
オーケーストアの2斤で買った最後
やっぱりスライスされてないと
もちがいい気がする

もっちりサクサク出来上がった
ランチはプレートに盛った方で
茹でブロッコリーとハム和え
昨日作っておいた
鳥ミンチ花椒味噌とシソハンバーグ
白和えもどき
ハンバーグは生姜のすりおろしとシソ
花椒味噌と塩麹・胡麻・砂糖・片栗粉を
とにかく混ぜ合わせて形を整え
ごま油を表面につけて焼いたもの
白和えはなんとなく〜こんなんかな

みたいにユルユルで作ったので
理想とは違った物が出来た
不味くはない
多分豆腐を茹で過ぎ&絞りすぎ
そしてバランスとして
豆腐の量が少なかったんだろうと
でも…
お弁当には汁気が出なくて⭕️🙆♂️
通勤時間帯は
人がやはり戻ってきつつありますね
前は立ってる人いなかったけど
わたしも含めて
そこそこの人数が立ってますねー
あ でも
横を通った山手線はスキスキだった🚉
まちまちですね
お付き合いいただきありがとうございます😊

