こんにちは バビコ⭐️です


お休みの日

みんなゆっくり起きるので

朝食は遅めに作るのだけど

バビコ⭐️家では 

ブランチという様式は取り入れてもらえず笑い泣き

三食必ず食べることとなる


だけどそんなにお腹減ってないし〜

運動してないのに食べるばかりだから

ランチはちょっと軽めでシンプルに

キノコとパセリのパスタ

ニンニク&ラルド&トリュフパウダーを隠し味に

昨晩シメに作ろうとして

作りかけで寝てしまった押し麦のリゾット

もったいないから完成させないと笑い泣き

パスタが塩系なので 重ならないよう

味に変化球⚾️で 韓国ノリと粉チーズを


オイルをたくさん使ってるわけではないけど

ちょっと気になったので


グレープフルーツでさっぱりと🍊

去年か一昨年のもう少し早い時期に

静岡のニューサマーオレンジを

もらったことがあって

すごくみずみずしくて

感動したことを思い出した笑い泣き

またあの新鮮なオレンジを

食べる機会があるといいなあ〜


お野菜も果物も同じところで買っても

毎回味が同じとは限らない真顔

いいご縁がこれからもありますようにキラキラ


お付き合いいただきありがとうございます😊