おはようございます バビコ⭐️です
キッチンの引き出しの奥に
賞味期限が2019年11月の
黒豆が鎮座していた
お正月に黒豆でも煮るか
と
と買っておいてそのままのパターンかな
豆の料理はバビコ⭐️家では
バビコ以外に好きではないので
ずっと未開封のまま
豆ご飯でも作ろう🍚
とネット検索をして調理方法をチェック
フライパンで10分豆を煎って
昆布茶と醤油と砂糖と塩を一煮立ちして
豆を浸して その出汁とともに炊飯器に〜
豆があるから少し多めに水を入れる
炊き込みご飯の設定にしたら
出来上がりが時間82分
ぬか漬けは変わり種で
セロリを昨晩漬けてみた
なかなかいい感じ

きゅうりは叩いて塩昆布 生姜 ごま油で和える
じゃがいもと卵とパセリのサラダ
赤い色がないけど
栄養バランス的には良いはず

お付き合いいただきありがとうございます😊
