こんにちは バビコ⭐️です

今は緊急事態宣言につき

お店はお休みになってるけど

会社の近くで 美味しいのは当たり前で
オシャレで こんな風に組み合わせたり

調理することも出来るんだね〜目

と毎回ひとつは必ず感心してしまう

野菜中心のランチビュッフェを提供してくれる

アルケントーレ さん


ある日エレベーター前の貼り紙に気がついた 


 🥬🍅🥔🍆ベジクッキング🥕🍄🥦🌽


スクールに行くのは今さらだけど

ちょっとしたヒントとか知識は欲しくて

早速申し込んだ📲


10人ほどで講師の先生から

料理の行程とコツを聞いて料理の一部を体験

火を入れたりするのは裏の調理場で行われ

出来上がったものをいただくナイフとフォーク

クッキング見学教室 ちょっと体験🍳

みたいな〜

バビコ⭐️にはとても理想的なお教室✨


月イチペースでお題が変わり

バビコ⭐️はお友達を連れて3〜4回参加した


調理に使ったスライサーが優れもので

店頭販売の実演に釣られたが如く

幾つかバビコ⭐️のキッチンに来てるけど

その中での特に愛用してるのが これっ

にんじんのラペがめちゃくちゃ簡単に出来る

タイのスイートチリソースとパクチーをかけて

タイ風のサラダにしても 一品になるし


今日はベジクッキングで習った

ジャガイモのピザを応用してみよう‼️

と調理開始


ジャガイモ2つ用意したけど1つで十分


こんなふうにキレイに出来る

切れやすいので注意が必要注意


マッシュルームも薄〜くしたかったので

別のスライサーですり下ろす

アルケントーレさんはイタリアンだけど

今日はインド🇮🇳風にしてみよう

マスターシードオイルとシャヒパニールマサラ


小麦粉をつなぎに入れて焼く
フライパンが小さかったか?
パリパリにしたかったら 
もう少し厚みが無い方が
もしくは油をもっとふんだんに使うかニヤニヤ
試作なんだから改善点が出てくるのは当たり前
で す よ ね デレデレ

チーズを散らして溶けたら出来上がり🏁

味はインドスパイスがほんのり香る
驚くほどの味にはならず〜
美味しい出来だけど 感動✨はそれほどでも⤵️

外側パリパリになってれば
食感よくて美味しいかったんだろうな〜

油をたくさん使うことが好きで無いバビコ⭐️
裏目にでた一品でした笑い泣き

でもぉ笑い泣き

美味しいは美味しいんですよっおいで


お付き合いいただきありがとうございます😊