こんにちは バビコ⭐️です
今は緊急事態宣言につき
お店はお休みになってるけど
会社の近くで 美味しいのは当たり前で
オシャレで こんな風に組み合わせたり
調理することも出来るんだね〜
と毎回ひとつは必ず感心してしまう
野菜中心のランチビュッフェを提供してくれる
アルケントーレ さん
ある日エレベーター前の貼り紙に気がついた
🥬🍅🥔🍆ベジクッキング🥕🍄🥦🌽
スクールに行くのは今さらだけど
ちょっとしたヒントとか知識は欲しくて
早速申し込んだ📲
10人ほどで講師の先生から
料理の行程とコツを聞いて料理の一部を体験
火を入れたりするのは裏の調理場で行われ
出来上がったものをいただく
クッキング見学教室 ちょっと体験🍳
みたいな〜
バビコ⭐️にはとても理想的なお教室✨
月イチペースでお題が変わり
バビコ⭐️はお友達を連れて3〜4回参加した
調理に使ったスライサーが優れもので
店頭販売の実演に釣られたが如く
幾つかバビコ⭐️のキッチンに来てるけど
その中での特に愛用してるのが これっ
にんじんのラペがめちゃくちゃ簡単に出来るタイのスイートチリソースとパクチーをかけて
タイ風のサラダにしても 一品になるし
今日はベジクッキングで習った
ジャガイモのピザを応用してみよう‼️
と調理開始
ジャガイモ2つ用意したけど1つで十分
こんなふうにキレイに出来る
切れやすいので注意が必要
マッシュルームも薄〜くしたかったので
別のスライサーですり下ろす
アルケントーレさんはイタリアンだけど今日はインド🇮🇳風にしてみよう
マスターシードオイルとシャヒパニールマサラ
小麦粉をつなぎに入れて焼く
フライパンが小さかったか?
パリパリにしたかったら
もう少し厚みが無い方が…
もしくは油をもっとふんだんに使うか
試作なんだから改善点が出てくるのは当たり前
で す よ ね 
味はインドスパイスがほんのり香る
驚くほどの味にはならず〜
美味しい出来だけど 感動✨はそれほどでも⤵️
外側パリパリになってれば
食感よくて美味しいかったんだろうな〜
油をたくさん使うことが好きで無いバビコ⭐️
裏目にでた一品でした
でもぉ
美味しいは美味しいんですよっ
お付き合いいただきありがとうございます😊






