おはようございます バビコ⭐️です

マスカルポーネの賞味期限が

あと1日となりました滝汗

まだ300ー400gぐらい残っているw

1日か2日ぐらい過ぎたってどおってこと無いけど

そう言ってると気付けば1週間超え🌪とか

あるある目だからね

これくらい気合い入れといた方が良いかとニヤニヤ


今日は夫が朝から出勤なので、バビコは休みなのに

自分の出勤時よりも早く起きて準備🔪



品目

1 エビと舞茸レタスチャーハン

2 手羽の塩麹ローストのスイートチリソース和え

3 ホタテとジャガイモのグラタン

4 茹でブロッコリーのオリーブオイル和え

5 見映えのためイタリアンパセリとドライトマトニヤニヤ


マスカルポーネチーズを使ったのは

1の卵のふわっと出しに小さじ1

3のグラタンのトマトソースに小さじ3

両方とも アバウト ですニヤニヤ

1人分じゃなくて3人分作ってます


1はそれほど大きな効果はないけど

3は生クリームよりも固いので

ソースに入れても全体的に固まってくれて

クリーム系を弁当に入れたい時は液だれしにくく

使えるんじゃな〜いウシシウシシウシシ

という感想を持ちましたチョキ


参考になればうれしい😆なぁ〜ラブラブ



お付き合いいただきありがとうございました😊