おはようございます バビコ⭐️です
マスカルポーネの賞味期限が
あと1日となりました![]()
まだ300ー400gぐらい残っているw
1日か2日ぐらい過ぎたってどおってこと無いけど
そう言ってると気付けば1週間超え🌪とか
あるある
だからね
これくらい気合い入れといた方が良いかと![]()
今日は夫が朝から出勤なので、バビコは休みなのに
自分の出勤時よりも早く起きて準備🔪
品目
1 エビと舞茸レタスチャーハン
2 手羽の塩麹ローストのスイートチリソース和え
3 ホタテとジャガイモのグラタン
4 茹でブロッコリーのオリーブオイル和え
5 見映えのためイタリアンパセリとドライトマト![]()
マスカルポーネチーズを使ったのは
1の卵のふわっと出しに小さじ1
3のグラタンのトマトソースに小さじ3
両方とも アバウト です![]()
1人分じゃなくて3人分作ってます
1はそれほど大きな効果はないけど
3は生クリームよりも固いので
ソースに入れても全体的に固まってくれて
クリーム系を弁当に入れたい時は液だれしにくく
使えるんじゃな〜い![]()
![]()
![]()
という感想を持ちました
参考になればうれしい😆なぁ〜
お付き合いいただきありがとうございました😊
