こんにちは バビコ⭐️です

購入したマスカルポーネの賞味期限まであと5日ニヤニヤ

1カップは週末で使い切り、残り500gの1カップ


あれ滝汗


カップって表現でいいんだろうか?


でもー

箱でも袋でもないし、一個っていうのもちょっと…

んんんー滝汗滝汗滝汗 思い付かないので

カップでお願いいたします🙏


毎回クリーム系の食事だと

胃がもたれそうだと言われかねないので

今回はやや脇役にまわってもらいました


ナイフとフォークメニュー

鳥肉とキノコのトマトクリームパスタ


✏︎材料(3人分)

にんにく 2カケ

玉ねぎ 1/4コ

鳥もも肉 3枚

ぷなぴー&エリンギ 1パックずつ

カットトマト 1パック(240g入りだった)

マスカルポーネ 100g(目分量ニヒヒ

塩胡椒

オリーブオイル

パスタ-リングイネ 3人分 300gぐらい?

↑たまたま残っていたロングパスタ

スパゲティでもスパゲティー二でもいいと思うw


✏︎超簡単に作り方の説明(ソースのみ)

スライスした🧄1カケをオリーブオイルで熱して

スライスした玉ねぎも投入 しんなりしたら

ぶつ切りの鳥肉を入れて表面をじゅうぶんに焼く

塩胡椒で下味をつける

キノコを投入し、蓋をして少し蒸し焼き

時々混ぜながら火が通ったところでカット🍅を投入

バビコお得意のすりおろした追いにんにく投入

グツグツするまで蓋をして待つ

火を止める前にマスカルポーネを入れて

全体的に温まったら、パスタをまぜて

出来上がりクラッカー

彩りが欲しければイタリアンパセリなどを

皿に盛ったあとふりかけるウインク


食べた感想として

生クリームよりもマスカルポーネは固いので

仕上がりがねっとりとします


よかったら試してみて下さいラブ


お付き合いいただきありがとうございました😊