こんにちは バビコ⭐️です
購入したマスカルポーネの賞味期限まであと5日![]()
1カップは週末で使い切り、残り500gの1カップ
あれ![]()
カップって表現でいいんだろうか?
でもー
箱でも袋でもないし、一個っていうのもちょっと…
んんんー![]()
![]()
思い付かないので
カップでお願いいたします🙏
毎回クリーム系の食事だと
胃がもたれそうだと言われかねないので
今回はやや脇役にまわってもらいました
メニュー
鳥肉とキノコのトマトクリームパスタ
✏︎材料(3人分)
にんにく 2カケ
玉ねぎ 1/4コ
鳥もも肉 3枚
ぷなぴー&エリンギ 1パックずつ
カットトマト 1パック(240g入りだった)
マスカルポーネ 100g(目分量
)
塩胡椒
オリーブオイル
パスタ-リングイネ 3人分 300gぐらい?
↑たまたま残っていたロングパスタ
スパゲティでもスパゲティー二でもいいと思うw
✏︎超簡単に作り方の説明(ソースのみ)
スライスした🧄1カケをオリーブオイルで熱して
スライスした玉ねぎも投入 しんなりしたら
ぶつ切りの鳥肉を入れて表面をじゅうぶんに焼く
塩胡椒で下味をつける
キノコを投入し、蓋をして少し蒸し焼き
時々混ぜながら火が通ったところでカット🍅を投入
バビコお得意のすりおろした追いにんにく投入
グツグツするまで蓋をして待つ
火を止める前にマスカルポーネを入れて
全体的に温まったら、パスタをまぜて
出来上がり
彩りが欲しければイタリアンパセリなどを
皿に盛ったあとふりかける![]()
食べた感想として
生クリームよりもマスカルポーネは固いので
仕上がりがねっとりとします
よかったら試してみて下さい![]()
お付き合いいただきありがとうございました😊
