パッションフルーツ暫定1位確定です | 石垣島 MANGO FARM KITCHEN -元マンゴーカフェ‐ブログ

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石垣島・離島ターミナル向かいのホテルTHIRD1Fの小さなお店です。
フレッシュフルーツをたっぷり使ったスムージーやかき氷が人気です。

こんにちは。

石垣島では真夏日、いえすでに猛暑日が続いております。

みなさまいかがお過ごしでしょうか?

 

よしこ宅、給付金の申請用紙どころか安部さんのマスクさえ届いてないんですけど、大丈夫かな?

わたし国民としてちゃんと認識されてるかな?

非常に不安な日々です。

 

さて、太陽が本気出してくるとフルーツの季節の到来ですよ。

島内の市場にはパイナップル、マンゴー、グァバ、早採れのマンゴーなどが並んでいます。

 

記念すべき仕入れ第一弾は旬が短く希少価値の高いこの方

 

 

パッションフルーツさんです。

 

がっつり仕入れしました(写真はごく一部です)

 

生のパッションフルーツの香りはほんとに最高です。

まさに南国。甘酸っぱくエキゾチック香りに癒されます。

 

 

 

中はこんな感じ。

果汁があふれてますね。糖度も高くすばらしい出来栄えですね(上から目線)

 

このつぶつぶの種がまたおいしいんです。

 

スムージー、かき氷用に丁寧に種と実の部分をスプーンでかきだしていきます。

 

「あーいい匂い」

 

このセリフ100回は言ったよね。

 

 

パッションフルーツを使った新しいメニューも考案中です。

是非おたのしみに♪

 

とりあえず作業後はシンプルにヨーグルトスムージーにして飲んでみましたが

ほんと最高of最高。

 

わたしこれが一番好きですわ。

 

マンゴー、パインを差し置いて暫定1位確定。

早くみんなに飲んでほしい!!

 

お店オープンに向けての進捗をご報告しますと・・・

今電化製品、備品、什器、鬼のように買い集めています。

 

来月の支払いに震えています。

 

現場からは以上です。

 

次回の主役は(多分)パイナップルさんです。

お楽しみに♪