昨日の夕飯はハンバーグでした♡
20分ちょいで出来た。笑
ハンバーグは毎回色んなやり方を試すのですが、
昨日は
①豚ひき肉、牛乳に浸したパン粉、卵を入れて3分よくこねる
②フライパンに油をひき、中火で両面3〜4分焼く
③弱火にし蓋をして5分蒸し焼きにする
④ハンバーグをお皿に取り出してフライパンに残った余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
⑤バター、みじん切り玉ねぎを5分炒める
⑥水150ml、ソース、ケチャップ 、コンソメ顆粒、片栗粉を入れて煮詰める
あとはハンバーグを戻して食べるときに温める。
こう書くと結構料理ってやることあるんですね 笑
全部で20分ちょいの工程です
いつも玉ねぎはみじん切りしたものをジッパーに入れて冷凍してます。
使いたいときにさっと使えて便利
そして1歳2ヶ月の息子。
となりのトトロにハマっております。
といっても最後までは見れませんが。
今日は最初から、、
母、休憩できました、ありがとう
テレビは基本数分しか持たない息子なのに、トトロだけはよくみてる。
他のより何が魅力的なのかな?
真剣 笑