パッと完成!ココア米粉蒸しパンチョコカップケーキ


材料 プリンカップ2個分

★米粉…60g

★ココアパウダー…4g

★砂糖…12g

★ベーキングパウダー…3g

★卵…55g+水…35g(卵不使用の場合は水…80g)

★オイル…3g


作り方

~鍋に2cmほど水を入れ、沸かしておく~

①米粉、ココアパウダー、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜておく


②卵と水(水のみ)とオイルを入れてカップに流す


③お湯が湧いたら、弱火で12-13分蒸す。


爪楊枝を刺して生地がついてこなければ完成です✨️


皆さんお久しぶりです🙇‍♀️

本当に簡単で忙しい時でもパッと作れます💪

蒸している間にお皿洗いをすればあっという間に片付けと蒸しパンが出来ますニヤリ


是非お試し下さい😊


ちなみにフランスパンは順調ですニヤリ