モチモチ蒸しパン🥚
材料 4個分
★卵…1個(55g)
★砂糖…20g
★オイル…5g
★薄力粉…20g
★米粉…80g
★ベーキングパウダー…3g
★水…100g
作り方
①卵をときほぐし、砂糖とオイルを加えてよく混ぜる。
②薄力粉、米粉、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる
~鍋に3cm程度の水を入れて沸騰させておく~
③様子を見ながら水を加えていき、トロトロの生地にする
④カップに流し入れて、沸騰した鍋に入れて10分間蒸す
完成です✨️
お好みでチーズや餡子、抹茶やココアを入れても美味しいです!
グルテンフリーにする場合は米粉を100g入れてください🌾
簡単なので是非作ってみてください✨
