モチモチ蒸しパン🥚


材料 4個分

★卵…1個(55g)

★砂糖…20g

★オイル…5g

★薄力粉…20g

★米粉…80g

★ベーキングパウダー…3g

★水…100g


作り方

①卵をときほぐし、砂糖とオイルを加えてよく混ぜる。


②薄力粉、米粉、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる


~鍋に3cm程度の水を入れて沸騰させておく~

③様子を見ながら水を加えていき、トロトロの生地にする


④カップに流し入れて、沸騰した鍋に入れて10分間蒸す


完成です✨️


お好みでチーズや餡子、抹茶やココアを入れても美味しいです!


グルテンフリーにする場合は米粉を100g入れてください🌾


簡単なので是非作ってみてください✨