米粉の桜餡まんじゅう🌸


材料 4つ分

★米粉…50g

★蜂蜜…10g

★ベーキングパウダー…2g

★水…50ml~

★桜あん…40g(各10gずつ)


作り方

①米粉、蜂蜜、ベーキングパウダーを合わせる


②水を少しずつ加え、耳たぶより少しだけ柔らかいくらいまで生地を固める


~鍋に水を2cmほど張り、沸かしておく~

③餡を包む

🥪難しい場合は餡をサンドするようにして包む


④沸騰したら、カップに入れて蒸しあげる

中弱火で10分


表面がツヤっとしたら完成です✨️


中身のあんこは普通のこしあんや粒あんでも大丈夫です!お好きな餡を包んでください🤲


春日和の日のおやつに、桜まんじゅうはいかがですか🌸🍵


​🌸🌸🌸