米粉の桜餡まんじゅう🌸
材料 4つ分
★米粉…50g
★蜂蜜…10g
★ベーキングパウダー…2g
★水…50ml~
★桜あん…40g(各10gずつ)
作り方
①米粉、蜂蜜、ベーキングパウダーを合わせる
②水を少しずつ加え、耳たぶより少しだけ柔らかいくらいまで生地を固める
~鍋に水を2cmほど張り、沸かしておく~
③餡を包む
🥪難しい場合は餡をサンドするようにして包む
④沸騰したら、カップに入れて蒸しあげる
中弱火で10分
表面がツヤっとしたら完成です✨️
中身のあんこは普通のこしあんや粒あんでも大丈夫です!お好きな餡を包んでください🤲
春日和の日のおやつに、桜まんじゅうはいかがですか🌸🍵
