手羽元の骨で美味しいスープ🦴
材料
★手羽元の骨…6本
★水…450ml
★酒…50ml
★ローリエ…1枚(無くても良い)
作り方
①材料全てを鍋に入れ、沸騰させる
②アクを取る
③30分煮込む
④濾しながら器に移す
完成です✨️
シンプルに塩で味を付をつけてスープにしたり、カレーや炊き込みご飯に入れても美味しいです😋
私は塩コショウとワカメを入れた、わかめスープを作りましたがとても美味しかったです✨️
アレンジが沢山できるので、是非作ってみてください😊
手羽元の骨で美味しいスープ🦴
材料
★手羽元の骨…6本
★水…450ml
★酒…50ml
★ローリエ…1枚(無くても良い)
作り方
①材料全てを鍋に入れ、沸騰させる
②アクを取る
③30分煮込む
④濾しながら器に移す
完成です✨️
シンプルに塩で味を付をつけてスープにしたり、カレーや炊き込みご飯に入れても美味しいです😋
私は塩コショウとワカメを入れた、わかめスープを作りましたがとても美味しかったです✨️
アレンジが沢山できるので、是非作ってみてください😊