ランキングにも参加してます♪
励みになりますのでポチっと

にほんブログ村
パン教室 ブログランキングへ
9月の空席のご案内
9月25日(金)AM 空2名
9月28日(月)PM 空2名
9月も空席が出ておりますのでパン作りにご興味ある方は
是非、遊びにいらしてくださいね

10月のレッスンも追加しております
10月23日(金)PM空1名
10月30日(金)PM空2名
10月もたくさんのご参加お待ちしております。
メールでのお申し込み
お問い合わせはこちら♪

パン教室のHPはこちら
今週のレッスンも無事に終了しました

今日はベテランの方ばかりでのパンレッスンで
遠方の川西からもお越しくださる方や
足が不自由で杖をつきながらお越しくださる方もいらっしゃいました

先月お休みだったから今月、待ち遠しかった~
ここにくると別世界で楽しくて~
とたくさんうれしいお言葉をかけていただきました

ご試食でもエッグスラットも喜んでいただき
同じ容器が欲しいと注文していかれたり
みなさまに少しでもパン作りを通してリフレッシュしていただけたら
嬉しいです

今週もお忙しい中お越しいただきありがとうございました

そして昨日、夫が
阪急でパンフェアやってるから勉強がてら行って来たら~っと
言われたので
フラの帰りにパン好きのフラ友と一緒に行ってきました


いろいろなパン屋さんが出店されてました


平日にも関わらずものすごい人でした


私が行った時はここのコッペパン専門店のゆうきぱんにものすごい
行列ができてましたがこのように大きなコッペパンに好きなものを
サンド出来るので人気だったのかな


私はサンドリヨンのロシアの黒パンをゲットしました

普段、焼き焼きしないライ麦90%のワインなどと相性のよいパンにしました


そしてこちらの葡萄と梨をいただいちゃいました~

わざわざ家にまで持って来てくださりありがとうございました

今日は金曜日ですし、黒パンやいただいた葡萄を使い
ワインのつまみを作りました


今年、ラストかな~っと思われる十八番の冷製パスタと
今回、黒パンと相性の良いしめ鯖も用意しました

ライ麦特有の酸味がくせになる味わいでクリチやサーモン
ミモレットとも相性抜群でした


つまみが足りなくなったので

先日、居酒屋で食べた湯葉の天ぷらを真似して作ってみました

イチジクやアボカドも前に居酒屋で食べたメニューです

ゆず塩につけて食べましたが美味しかった~

明日はお休みですが少し早起きしないといけないので
頑張って起きようと思いまーーす
