とある日の事
愛読書(?)であるモテコを読んでいたら…
【和牛一切り売り】の文字が…
それっていろんな部位が食べられるって事じゃないか
いつも2人で行くとあれも食べたいけどお腹がいっぱい…なんてことがしばしば
大食いなイメージな私ですが、
飲んだらそんなに食べられなくなってしまうのですよー
ってなわけでやってきました【網屋】さん
カウンターのみの落ち着いた店内
厳選和牛三種
網屋カルビ
ラムを頼みました
キャーーー




【三日月】リブロースの芯の周りの三日月形の部位(あやふやです
店長さんに教えてもらったのに…)
【ランプ】牛の腰(もも)からお尻にかけての部位。
【イチボ】牛の臀部(でんぶ)の中でも尻周りの部位。
美しすぎるだろう
そして1番オススメだという網屋カルビ
個人的に好きなラム
和牛はわさびと粗塩で
カルビはタレで
ラムは味付きなのでそのままラムめっちゃ美味い
和牛は三日月が1番好きかな
そして追加
【リブ芯】リブロースの芯(真ん中)にあたる部位。
【カブリ】肩ロースとサーロインに挟まれた部位でその中でも背肉の上にある部位。
…と。
ここでお腹いっぱいになってしまったので終了ー。
かなり食べ過ぎてしまった
途中から日本酒にしたのですが、和牛と日本酒ってこんなに合うのね
って位美味しいかったぁ
この日は知り合いのスナックさんにお手伝いしに行かなきゃだったのでキムチやチャンジャなど臭いのキツイ物はガマン。。。
今度は食べちゃお
国産和牛酒場 網屋
長野県松本市中央1丁目5-14
0263-87-1348
18:00〜28:00
日曜定休日








