助産師さんとのコラボ企画
わんぱくごはんの会
開催しました

今月は
これから美味しくなる
トマトを使った
おかずを、
メインに

重ね煮の、
調理法もお話しながら
お野菜たっぷり
レシピです

今回のご参加の
お母さんから
後日
ご感想いただきました

リピートご参加の
親子さま。
作ることも
食べることも
楽しんでくださり、
そのお気持ち
とても大切だな~と思います。
育児中は、
とにかく
時間がない

そんな時にどうしたらよい?
などなど、助産師さんの
知恵袋もお話いただき
私も心強い思いでした

ご飯を食べること
毎日のこと
生きていくには必要なこと
取り分け可能な食卓にするためには、
決してオーガニックなものを
毎回揃えてではなく、
毎日口にする
調味料から変えてみたり、
毎日お肉のメニューを
週に1回でも
体に優しいメニューにしたり
みんな笑顔になれる食卓が
少しでも広がりますように。
そんな気持ちでこの会を開催しています。
毎回、お話する繋がる話
今回も盛り上がりましたよ

次回は、7月26日(火)
メニューは、
真夏にピッタリレシピ考案中

公式ラインより
メッセージお待ちしております
ご登録特典
オススメ家庭の常備品リスト
プレゼント
↓↓↓
電子書籍のご案内
昨年9月初出版
『調味料のさしすせそのさはなに?』
食の真実暴露本🌺
読者限定特典あり
今年2月に出版
『がんばらない 離乳食』
食の真実を知って、
楽しく楽に子育てを
読者限定特典
食のお薬レシピ
プレゼント