手間だと思った思ったこと

ごぼうの皮をむいてカットして水に浸けてアクを抜く。

ポテサラのじゃがいもも皮を剥かなければいけない。

やはり泥がついているものの皮を剥くのはちょっと面倒だと思ってしまう。

 

おまけにポテサラの場合芋を潰さなければいけないのでこれもまた手間となる。

 

マンダイの切り身に 塩コショウを振って 粉をまぶす前に ペーパータオルで しっかり水分を吸い取る作業

 

本来のメニューは魚の切り身の野菜炒めだったような。

 

油で揚げた魚の切り身を 茹でた白菜の上に乗せる。 味付けは和風ドレッシングとポン酢をかけて 最後に細ネギをパラパラとかけ見た目アップ。

 

こんばんは豚こまと肉とタマネギと煮込む。

これはヨシケイさんのレシピ通り。