久しぶりにピザパーティーをしたよ。
我が家にはピザ窯があるせいで、ピザのレパートリーが増えまくって、毎回何を作ろうか困っちゃうの。
我が家の人気の物もつくりたいし、季節ものも、作りたいし、新メニューも作りたいしで、
沢山の種類を作りたくなるので、ピザパーティーにしたよ。
今回はこちら!!

ピザ生地作りを6枚分でギブアップしたので、ピザ6枚と、変わり生地ピザと冷凍パイシートでパイを作ったよ。
早速紹介するね。
まず、ミックスピザ(右)と玉子ピザ(左)

ミックスピザはピザのド定番だよね。
ピザソースを塗った記事にカルパス、マッシュルーム、玉ねぎ、万願寺唐辛子(ピーマンの代わりに使ってみた)をのせてチーズをかけて焼いたよ。
定番の味で美味しい。
ピーマンの代わりに使った万願寺唐辛子が良い香りと味で、ピーマン使うより美味しいかも♪
玉子は我が家の定番!!
ピザソースを塗った記事に、といた生卵をのせて焼いたもの。
子供も食べるからしっかり焼いてるけど、少し柔らかいくらいにするとかなり美味しいよ。
次がイベリコ豚のジュノベーゼソース(右)とマルゲリータ(左)

イベリコ豚のジュノベーゼソースは、生地に家庭菜園のバジルを使ったジュノベーゼソースをかけて、マッシュルームとイベリコ豚のバラ肉をのせて、チーズとクレイジーペッパー、クレイジーバジルをかけてやいたもの。
季節ものかつ新作!!
バジルとガーリックがイベリコ豚にあっててかなり美味しいよ。
妻が今回一番美味しかったと褒めてくれたよ♪
マルゲリータはこれもピザのド定番だね。
トマトソースを塗った記事にモッツァレラチーズとバジルの葉をのせて焼いただけ。
なのに本当に美味しいよね〜♪
次がもちピザ(上)とソーセージピザ(下)

もちピザは我が家の定番かつ人気の一品
生地に鹿児島からお取り寄せしてる甘露醤油を塗って、湯煎して柔らかくしたスライスもちをのせて、チーズをかけて焼いたもの。
これは本当オススメ!!
簡単かつ変わり種なのにかなり美味しくて、我が家でピザパーするお客がだいたいリクエストします♪
簡単なのでブログを見てくれて頂いてる方も是非参考にやってみてください。
ちなみにピザは我が家のように釜がなくてもオーブンレンジやオーブントースターでも焼けます。
我が家では、釜が出せなかったり、面倒なときはオーブントースターで焼いています。
ソーセージピザは子供達の大好物!!
生地にケチャップを塗って、ウインナーとスイートコーンをのせてチーズをかけて焼いたもの。
ケチャップなので優しい味で食べやすいのか、子どもたちが喜んで食べてくれます。
最後が、ライスペーパー白雪ピザ(右)とカレーチーズポテトパイ(左)

ライスペーパー白雪ピザは水で戻したライスペーパーを2重にして、モッツァレラチーズとパルミジャーノ・レッジャーノ、市販のピザ用チーズをのせて焼いて、焼き上がりに蜂蜜とシナモンパウダーをふりかけたよ。
町中のピザ屋さんでも見かけるピザだけど、妻のお気に入りなので、少しアレンジして作ってみたよ。
超薄くて、さっぱりした生地なので、普通に作るよりチーズが際立っておいしかった~。
妻も気に入っていたよ。
カレーチーズポテトパイは余っていたチキンカレーにお湯を注ぐとマッシュPOTATOになる乾燥マッシュポテトをそのまま入れて、水分を吸わせたものにチーズを加えてパイ生地で包んで焼いたよ。
もちろん皆さんの予想通り美味しいですw
今回使った乾燥マッシュポテトは有能食材で、我が家では、マッシュポテトを作るより
余ったカレーやビーフシチュー、ホワイトシチューなんかにそのまま入れて水分をある程度吸わせて、コロッケのタネなんかに使ってるよ。
最後は、我が家のピザパーティーの定番お供!!
ブルーベリーとストロベリーのベリーベリーソイスムージー

冷凍ブルーベリーと冷凍イチゴ、豆乳、砂糖をジューサーにかけただけ。
チーズたっぷりのピザを食べでもスッキリさせてくれるので、ピザが沢山食べられてしまう魔法のドリンクだよ。
色々なピザをたくさん食べて満足したけど、さすがに全部は食べられなかった〜
でも大丈夫!!
我が家にはピザの持ち帰り用の箱があるのだ〜!!
と嬉しいことを言ってくれるので、用意しちゃったw
ピザ生地だってスーパーでうってるし、
オーブントースターでも簡単にできるので皆さんも是非ピザパーを〜♪
