今日は土用丑の日だから、ちょっと・・・
いやいや、かなり奮発して夕飯を鰻にしたよ。
(頑張って国産買った〜!!)
ひつまぶしうまき!!

ひつまぶしはネギと海苔とわさびを用意したよ。
ただ、我が家にはおひつがないので、炊飯器の内釜のままw
あと、我が家では出汁茶漬けにする人がいないので出汁は無しだよ。
(ひつまぶしは、1杯目を普通に、2杯目を薬味で、3杯目に薬味と出しで出汁茶漬けで食べる)

う巻きは頑張って巻いたけど、焦げ目もなくてなかなかの出来じゃないかな?


1杯目!!
久〜しぶしの鰻、美味しい!!
身も、お店ほどでは無いけどふわふわ〜♪

2杯目!!
僕はこれが一番好き〜
鰻のタレはわさびがすごく合うんだよね〜。
ひつまぶしじゃない、うな丼なんかでもわさびつけたいくらいw

ちなみに、スーパーで買った鰻は、オーブントースターで温め直したんだけど、
アルミホイルを敷いた上にうなぎをのせて、日本酒をふりかける。
その上にアルミホイルを被せて、温め直すと、焦げないし、身が、表面がパリッと、中がふわふわになるよ。