ちょっと朝寝坊して午前中はノープランでのんびり&まったり過ごしました。

お疲れモードなのでアロマ・マッサージの予約を入れて、夕方サロンへ…
ふだんはもみほぐし60分コースをお願いするのですが、黄金週間ですから奮発して自分をおもてなし(笑)
アロマエッセンスを選べるとのことで、リストの中から、フランキンセンス、ゼラニウム、ラベンダーとどちらにしようか迷って、イランイランを選びました。「車を運転していくのでイランイランはやめたほうがいいでしょうかねぇ・・・でも、イランイランな気分なんですよねぇ」とか能書きたれながら選んでおりましたら
「お詳しいですねー、ひょっとしてご同業ですか?」とセラピストさん。
7~8年前にロミロミ・マッサージの資格をとったあと、アロマテラピーもちょこっと勉強したので、こういう時に役立ちます。

八重桜ももう終わりでしょうか。
帰宅してひと休み後、晩ごはんの準備。

数日前に買って1枚ショクした2枚入りの切り身の残りがそろそろ限界なので、再びトンテキでございます。
春キャベツの季節ですねー

今夜のメインは、そば粉のガレット
生地が意外と難しくて、何度か挑戦しては失敗…
今朝、生地を仕込んで炭酸水を使ったところ、なんとなくそれらしきモノができました。
本場ブルターニュではシードルを使うのだそうです。
シードル、最近飲んでないな…
また注文しようかしら…
黄金週間中ショクのまとめ。

大阪のホテルの朝食ブッフェにて。
大阪なのでたこ焼きが

なんだか、こちらのイチオシのSunny Side Up。

この焼きたてクロワッサンが美味で、美味で。
おかわりしました。
で、髪にポロポロとパン屑がついて、高見沢王子状態(笑)
写真を撮るの忘れましたが、ソフトクリームの機械があって、それも自由に食べられたのが嬉しゅうございました。
さすがにおかわりはできず…
おかげさまで、夕方までお腹が空きませんでした。

これは黄金週間前夜の晩ごはん。
頑張ったので、オージービーフをドーン!

これは茄子のピラウ。
一時期ハマったトルコ料理でございます。
明日出勤するとふつうに土日
例年、休日出勤を強いられて参りましたが、今年はカレンダー通りにお休み…
嬉しい~っ
転勤のおかげで、ホントにいろいろ楽になりました
さ、お風呂入ろっと

実は大阪から帰ってきた翌日の月曜日に寝過ごしまして(笑)
5分ほど遅刻してしまいましたので、明日はそんなことがないように、早めに就寝するといたします。