今日は冬至。
冬らしいキリリと冷えた朝でしたね。
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
週末は、お料理教室&オンライン教室でした。
クリスマスは美味しいものを食べよう会!!
オンライン教室で作った前菜も、リアルお料理教室で楽しんでいただきました。
あれ??
マッシュルームとエビのサラダの写真がなーい(^^ゞ(^^ゞ
とっても好評だったのに…
フォアグラのソテー
レストランで食べるより美味しい♪とほめていただきました。
分厚くきるので、お家だからできる贅沢ですね
オンライン教室では
カリフラワーのミモザサラダ
豚肉のテリーヌ
下仁田葱のポタージュ
クレープシュゼット
今年のお教室は、すべて終了いたしました。
コロナ禍と…
そして、母が4月に亡くなったため、今年は半年お休みをいただきました。
もう復帰できないかも…と思ったときもありましたが
オンラインレッスンを提案してくれたお友達
発酵レッスンをリクエストしてくださった生徒さん
そして、復帰後、楽しみにしていました!と戻ってきてくださった生徒さん
みなさま、本当にありがとうございました
私は、本当に人に恵まれていると思います。
まだまだいろいろな面で、日常に戻ったとは言えない日々が続きますが
来年も、みなさまに楽しんでいただけて
そして、美容と健康に役立つレシピをたくさん発信していきたいと思います。
年始は、
1/9・10 お料理教室
1/24・25 古伊万里教室
1/29・30・31・2/1 発酵教室(お味噌つくり)
となっております。
お申込みフォームができ次第、またブログでもご案内いたします。
今しばらくお待ちくださいませ。
今年も残すところ10日
最後まで元気に走りきりましょう!!
テレビ朝日「夜の巷を徘徊する」でご紹介いただきました
グルマン世界料理本大賞2019
ベジタリアン部門グランプリ
ノンアルコール飲料部門3位