朝は、冷え込みましたが良いお天気になりましたね。
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
昨日は、美養フードクリエイター養成講座最終日でした。
前回までとは、少し趣向を変えて
ワークを多く取り入れています。
たとえば、国民的課題である減塩
同じ塩分量でも、
調理法を変える
塩味以外の味をプラスする
ことで、満足感のある減塩料理ができます。
いろいろ、食べ比べをして、減塩、減糖でも美味しい調理法を
体感して頂きました。
後半は、アレルギーフリーのレシピをいくつかご紹介。
ビーガンマヨネーズ
ビーガンチョコクリーム
ビーガンバニラタルト
ローチーズケーキ
もちろん、砂糖不使用です。
とてもベーシックなレシピなので、覚えておくと
いろいろアレンジが楽しめます。
3日間、ご参加頂きありがとうございまいした。
3日間で学んだことをベースに、ご自身の、そしてみなさまの
ココロと身体の健康に役立つ食養生を考えて頂ければ幸いです。
美養フードクリエイター養成講座は、毎月火曜日全3日間で開催しております。
ご興味のある方は、
こちらから、お気軽にお問合せ下さいませ。
*******************************あさ***
砂糖不使用!野菜と果物だけで作る
ベジフル発酵ジュース講座
【自然栽培ダマスクローズ】
6月8日(金) 残2
6月9日(土) 残3
6月10日(日) 残3
いずれも11時~12時半
ダマスクローズ発酵ジュース試飲
ダマスクローズスイーツ付き
参加費 初めての方¥7020(消費税込) 2回目以降でビンをご持参頂ける方¥6480
お申込みフォーム
https://17auto.biz/manamis-kitchen/touroku/entryform5.htm
【パイナップル】
5月25(金)
5月26(土)
いずれも11時~12時半
ル・パルフェ750mlビン1本お持ち帰り
ミニランチ付き
参加費 ¥4320
大田区大森にて
お申込みフォーム
スマホの方 https://17auto.biz/manamis-kitchen/touroku/sp/entryform4.htm
☆3日間集中美養フードクリエイター養成講座☆
ご一緒に美養フードクリエイターとして活動してみませんか?
2期生募集中!
詳しくは、こちらをご覧ください
☆食べてキレイになる!7日間無料メールセミナー☆
PCの方 → https://17auto.biz/manamis-kitchen/touroku/entryform2.htm
スマートフォンの方 → https://17auto.biz/manamis-kitchen/touroku/sp/entryform2.htm
☆遺伝子検査ダイエットプログラム☆
遺伝子検査で、体質を知って最短ルートでストレスフリーなダイエットを!
詳しくはこちらをご覧ください。
¥1,512
Amazon.co.jp
レシピ公開してます♪