メリークリスマス
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
小学校からの友人に声をかけてもらい
東京農工大学で開催された腸内細菌の講演会に行って来ました。
私には、少し難しいところもありましたが
こうやって仮説を立てて実験で証明していくのか~!!とか
研究室で行われていることの一部を垣間見ることができ勉強になりました。
ヒトだけでなく、動物医療にも腸内フローラを整えることが
今後注目されていくのだとか…
私も、犬猫を飼っているので、そちらも注目です!!
良い機会を与えてくれた幼馴染に感謝
みなさま、素敵なクリスマスを
美養フードクリエイター養成講座
2018年1月19~21日 3日間集中講座 募集中です!
・お料理上手をお仕事に生かしたい方
・すでにお料理教室を開催されていて
ご自身のお教室に美容・健康要素を取り入れたい方
・食・美容・健康にかかわるお仕事をされている方
・ご自身やご家族のために健康的で美味しいお料理を作りたい方
食・美容・健康に関心のある方なら、どなたでも!
話題の食材や食事法のメリット・デメリット
有機栽培、オーガニック、自然栽培、無農薬…何が違うの?
砂糖の代用品になる甘味料のメリット・デメリット
グルテンアレルギーでない人がグルテンフリーにするメリットって何?
バランスの良い食事とは、どんな食事?
牛乳は飲んじゃダメなの?
やけ食いしちゃうのはナゼ?
食欲が止まらない時は、何を食べる?
食の知識と技術を高めて
お仕事の幅を広げましょう!!
お伝えしたいことは、まだまだ山ほどあります!
詳しい内容のお問い合わせは
https://manamis-kitchen.amebaownd.com/pages/1477025/page_201712060755
たくさんの方の笑顔を作るお手伝いができますように☆
お気軽にお問合せ下さいませ
**********************************
☆3日間集中美養フードクリエイター養成講座
ご一緒に美養フードクリエイターとして活動してみませんか?
1期生(2018年1月19~21日)募集中!
詳しくは、こちらをご覧ください。
☆遺伝子検査ダイエットプログラム☆
遺伝子検査で、体質を知って最短ルートでストレスフリーなダイエットを!
詳しくはこちらをご覧ください。
- ヤセ菌が増えて太らない食べ方 (デブ菌を抑え痩せ体質をつくる食生活&レシピ)/自由国民社
- ¥1,512
- Amazon.co.jp
レシピ公開してます♪