錦織選手 勝ちました~!
サッカーも勝ちました~!
美養フードクリエイターの岩田まなみです。
先日レシピを掲載した
砂糖・乳製品・小麦粉不使用・ホワイトソルガム100%のジェノワーズ
(レシピ生地はこちら)
金属の型で焼くと中央が凹んでしまったので
紙のマフィン型で焼いてみました!
紙カップなので、焼き時間は5分短く
余熱なし170℃で20分焼きました。
ふわっふわに焼けて、シフォンケーキのよう。
焼きむらもなく綺麗に膨らみました。
あまりにフワフワで
ホワイトソルガムのパサっと感が少し気になったので
バナナとアボカドクリームを乗せて、沈ませませて…
丁度良い感じに(笑)
紙カップで焼く場合には、5gくらい米粉を入れると良いかも知れません。
ほんの少しのことで焼き上がりが変わるので
面白いですね。
また、いろいろチャレンジしてみます
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