紙カップで焼いてみました★低糖質豆乳メレンゲジェノワーズ★ | 美養フードクリエイター 岩田 麻奈未 Offical Blog

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美養フードクリエイターの岩田まなみです。

 

先日レシピを掲載した

砂糖・乳製品・小麦粉不使用・ホワイトソルガム100%のジェノワーズ

(レシピ生地は右矢印こちら

 

金属の型で焼くと中央が凹んでしまったので

紙のマフィン型で焼いてみました!

 

 

 

紙カップなので、焼き時間は5分短く

余熱なし170℃で20分焼きました。

ふわっふわに焼けて、シフォンケーキのよう。

 

焼きむらもなく綺麗に膨らみました。

 

あまりにフワフワで

ホワイトソルガムのパサっと感が少し気になったので

バナナとアボカドクリームを乗せて、沈ませませて…

丁度良い感じに(笑)

 

紙カップで焼く場合には、5gくらい米粉を入れると良いかも知れません。

 

ほんの少しのことで焼き上がりが変わるので

面白いですね。

 

また、いろいろチャレンジしてみます音譜

 

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