海老天 | まなぶぅの “んめもの”工房
おはようございます
昨日のお昼はお蕎麦と天ぷら少し
海老をまっすぐ揚げるには
お腹に切り込みを入れて
しっぽ切って水には出して
全体をポキポキと折る様に曲げて筋を切って
これでオッケー
水分とって打ち粉して
衣付けて揚げるだけ〜
揚がる前に衣をシャーってやると
花が咲きますが写真なし
じゃがいものかき揚げもおいしいかった
昨日はすごく天気がよくて午後には
雪もとけたので買い物行けました
洗濯畳みたくなさすぎて
ボンボン入れられる収納買ってみた
部屋着とかはここにぶち込む
そして
今日はぴよちゃん起きる前から作り置き
さて今日は何しようかねぇ
もうすぐバレンタイン?
そんなん知らんねー