ジャジャジャジャーン
筍って、食物繊維&むくみの解消、高血圧の予防にもなるカリウムが豊富しかも、美容にも良いビタミン類も富~
こんな素敵な筍ちゃん
食感もシャキシャキでますます素敵~
そんな筍ちゃんをご飯と合体~
で、材料から~
筍ちゃんに、
シイタケ&しめじ
人参のいちょう切り
油揚げ~
鶏もも肉を一口大に切ってっと、
ごぼうは、ささがきして、酢水につけまして~
酢水が黒くなったら酢水すてて~
はいっ、次~
鍋に油をひき、けむりが少し出るくらいまで熱しまして
鶏もも肉から炒めていきますよー鶏もも肉に火が通ったら、根菜類から順に入れて炒めまーす
味付け~
出し汁、醤油、みりん、酒、砂糖で味付けして~っと、汁気がなくなるまで煮詰めますよ~
出し汁は顆粒だしをお湯で溶いた物でも大丈夫ですよん
それからそれから、煮詰まった物をご飯と和えまーす
はい
出来上がり~
何だか懐かしいお味~
木の芽を飾りたかったのに、無かったので、今日はカイワレさんを飾りましたよっ
この筍ごはん、おにぎりにしても美味ですよ~
iPhoneからの投稿