鶏ドラム唐揚げ&春巻 | mayoの徒然日記

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はじめまして。
mayoです。

2012年9月7日に愛するパパが7年間の闘病の末に天国へ旅立ちました。
さとう式リンパケアに出会い、誰でも楽な身体を手に入れられることを1人でも多くの方にお届けしたいと思い日々精進してます^ - ^



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鶏ドラムスティックの唐揚げは

骨付きだから、たくさん食べた気になれて

子供の時大好きでした。


今日の味付けは

生姜擦りおろし・胡麻油・酒・ポン酢・砂糖少々

隠し味程度にカレー粉とクレイジーソルト。


短時間でもしっかり味がついてるので

濃い味好きな旦那様にも好評でした。



春巻は二種類。


○はんぺん&チーズ

○エビ&チーズ&青紫蘇


意外かもしれませんが、はんぺんを春巻にしても

美味しいんですぅ。

魚のすり身だから、白身魚の代用って感じで。



エビは大きな有頭エビだったので、

みその部分がもったいなくてスープに。

臭み消しのつもりで玉ねぎと青紫蘇を入れましたが

若干臭みが残りました。ダウン


やっぱりエビは臭みが出るから、お味噌汁とか

アメリケーヌソースやトマトソースじゃないと

合わないのかなぁ?



臭みが出ないスープの作り方、

誰か教えてください。ビックリマーク