鶏ドラムスティックの唐揚げは
骨付きだから、たくさん食べた気になれて
子供の時大好きでした。
今日の味付けは
生姜擦りおろし・胡麻油・酒・ポン酢・砂糖少々
隠し味程度にカレー粉とクレイジーソルト。
短時間でもしっかり味がついてるので
濃い味好きな旦那様にも好評でした。
春巻は二種類。
○はんぺん&チーズ
○エビ&チーズ&青紫蘇
意外かもしれませんが、はんぺんを春巻にしても
美味しいんですぅ。
魚のすり身だから、白身魚の代用って感じで。
エビは大きな有頭エビだったので、
みその部分がもったいなくてスープに。
臭み消しのつもりで玉ねぎと青紫蘇を入れましたが
若干臭みが残りました。![]()
やっぱりエビは臭みが出るから、お味噌汁とか
アメリケーヌソースやトマトソースじゃないと
合わないのかなぁ?
臭みが出ないスープの作り方、
誰か教えてください。![]()
