こんにちは。
あなたの魔法の世界を紐解き![]()
幸せへのstoryをお伝えしているhanaです。
ぎりぎり大寒の間に仕込みできた![]()
いつも、2倍麹で作るのだけど
買って帰ってきた大豆がうっかり2kgで
(どうりで持ち帰るの重かった
)
通常の味噌作りになりました。
みるみる水を含んで膨らむ大豆を
若干不安に感じながらも
鍋やガスコンロ総動員で
午前と午後と2回に分けて仕込む。
何とかなるもんだね。
あとは、ゆっくりじっくり
発酵を待つのみ。
次に会う時はどんな感じになってるかな?
未来の自分へのお楽しみプレゼント
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
体験セッション![]()

