ブログへのご訪問、いつもありがとうございます。
数カ月前に、私はこのブログに、やめられないもの=ラーメン、と書きました。
回るお寿司やインドカレー、ピザも大好き(チーズが好き)なのですが、
それ以上にラーメン専門店のラーメンが大好きなんです。
あれは、自宅で再現するのが難しいですよね。
スープもそうだし、チャーシューもそうだし、麺の茹で加減もそう。
自宅で再現出来るのは、煮卵くらいなものです。
なので、専門的な味を楽しみたくて、つい、のれんをくぐってしまっていました。
でも気が付いてみると、温活やテニス同様、週1回以上は必ず行っていたのに、行かなくなっていました。
以前ほどラーメンを食べたいと思わなくなっていたんですね。
どうしてだろう。
何年もずっと続けて来たことなのに。
インド(ネパール)カレーにはランチで週1回くらい、今でも行くんですけど、
ラーメン屋さんにあまり行かなくなりました。
旅行中も普段はラーメンを良くチョイスするのですが、1か月旅して食べたラーメンは、
北海道で1回、福岡で1回。
たったそれだけ。
病気をしてから、食べるものを変えて来た、その結果なのでしょうか。
身体がどっぷり炭水化物を食べることを欲しなくなったみたいです。
決して嫌いになった訳じゃないんですけど。
そういえば、ブログに以前書きましたが、手抜き肉うどんもあまりやらなくなったなあ。
苦痛なく炭水化物の摂取量を減らせるのなら、それはがん再発予防にとって好都合なことだから、
困ることは何もないんですけどね。
===
今日の体調。
実は昨日、飲み会に誘われて、体調がいまひとつだったのに
調子に乗って深酒をしてしまったため、
二日酔いに近いけだるさがあり、今日の本当の体調は分からない状態です。。。