ご訪問くださり
ありがとうございます♡
宮崎で料理教室をしている
インナービューティープランナー®
仁田脇まなみです
ずっとずっと
IBカレーが食べたくて
IB基礎プログラムの
ゴロゴロ具沢山カレーも良いけど
サラサラカレーが食べたい気分で
作りました♡
ちょっと前からはまっている
ココナッツミルクも入れたら
なんとも好みのお味に♪
おかげさまで2日連続で作りました♡
油・甘味料不使用で
野菜ときのこを入れて
発酵調味料も加えて
抗酸化
代謝アップ
美腸
目的をもって
美味しくそして簡単に
それがインナービューティーの
大切にしているところでもあります☺
改めていつか
レシピにおこしたい…
と思いつつざっくりレシピはこちら
【抗酸化カレー】
玉ねぎ…1/2個~1個
トマト…1個~
人参…1/2本
パプリカ…1/2個
しいたけ…3個
しめじ…1/2パック
にんにく…1かけ
生姜…1かけ
調味料がとてもあいまい…(笑)
味噌(米味噌・八丁味噌少し)
しょうゆ麹
トマトピューレ
ココナッツミルク
カレー粉
塩ふたつまみ
①鍋に大さじ2の水
カットした食材を順に並べ
甘く、柔らかくなるまで
弱火で蒸し煮する
②フードプロセッサーに移し
撹拌する
③鍋に戻し
調味料を入れ
温める
朝ごはんにも
油使ってないから
胃もたれしない🤭笑
洗い物も楽です
ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧
◇2025.6月∼7月◇
調整中
次世代につなげたい
食べ方を学ぶ料理教室
Coco&Kara-ココカラ-
●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの
少人数制の自宅料理教室になります
●インナービューティーの要素も組み込んで簡単
時短が叶うお料理をお伝えします
●お野菜たっぷりで栄養素をまるごといただくための
調理法×腸を整えやすい発酵調味料を
あわせたお料理をお届けしています
JR宮崎駅から車で15分
イオン宮崎から車で7分
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