【ざっくりレシピ】カレーが美味しすぎました | 【宮崎市】仁田脇 まなみ/肌も体型も“食べ方”で変わる。私を整える美腸ごはん。

【宮崎市】仁田脇 まなみ/肌も体型も“食べ方”で変わる。私を整える美腸ごはん。

インナービューティーダイエット宮崎校
お料理教室のご案内や日々のことを綴っています。

ご訪問くださり

ありがとうございます♡

 

 

宮崎で料理教室をしている 

インナービューティープランナー®

仁田脇まなみです

 

ずっとずっと

IBカレーが食べたくて

 

IB基礎プログラムの

ゴロゴロ具沢山カレーも良いけど

 

 

サラサラカレーが食べたい気分で

作りました♡

 

ちょっと前からはまっている

ココナッツミルクも入れたら

なんとも好みのお味に♪

 

おかげさまで2日連続で作りました♡

 

 

油・甘味料不使用で

野菜ときのこを入れて

発酵調味料も加えて

 

抗酸化

代謝アップ

美腸

 

目的をもって

美味しくそして簡単に

 

それがインナービューティーの

大切にしているところでもあります☺

 

 

 

 

改めていつか

レシピにおこしたい…

と思いつつざっくりレシピはこちら

 

 

【抗酸化カレー】

玉ねぎ…1/2個~1個

トマト…1個~

人参…1/2本

パプリカ…1/2個

しいたけ…3個

しめじ…1/2パック

にんにく…1かけ

生姜…1かけ

 

調味料がとてもあいまい…(笑)

味噌(米味噌・八丁味噌少し)

しょうゆ麹

トマトピューレ

ココナッツミルク

カレー粉

塩ふたつまみ

 

①鍋に大さじ2の水

カットした食材を順に並べ

甘く、柔らかくなるまで

弱火で蒸し煮する

 

②フードプロセッサーに移し

撹拌する

 

③鍋に戻し

調味料を入れ

温める

 
カシューナッツ入れたかった~
とか
鯖カレーでも良かったかな?
とか
アレンジは自由ᕷ*.°
 

 

朝ごはんにも

油使ってないから

胃もたれしない🤭笑

 洗い物も楽です

 

 

ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧

 

 

 

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 ●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの

少人数制の自宅料理教室になります
 ●インナービューティーの要素も組み込んで簡単

時短が叶うお料理をお伝えします
 ●お野菜たっぷりで栄養素をまるごといただくための

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あわせたお料理をお届けしています
 

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