こんにちは☺
インナービューティープランナー®
仁田脇まなみです
昨日今日と続けてレッスン
本当に感謝しかありません
昨年の10月に仕込んだ手作りのお味噌は
昨日の発酵常備だれlessonでも
活用しました
夏を越してさらに熟成したお味噌ですが
それもまた美味しい
春から楽しみにしてくださっていた
Mさん♡
2日連続で都城から
いらしてくださったHさん♡
お二人とも初めての味噌づくり
とのことで楽しみに来てくださいました♪
大豆のいい匂いにかこまれて
味見してw
麹と塩と混ぜて詰めるだけ
10か月のSくんも一緒に♡
Hさんはテレビで手の常在菌によって
家庭の味噌ができるというところに魅力を感じて
味噌づくりに参加してくれました
菌の力
面白いですよね
軽食には
朝どれのサニーレタスとルッコラ
自家製のぬか漬け(浅漬けになりましたw)
重ね煮のお味噌汁を♡
これから3か月~
ご家庭での発酵を楽しんでくださいね♡
ありがとうございました♡
ーーーーーーー
ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧
募集中のLesson
◇11月◇
■インナービューティー発酵常備だれレッスン
【日時】11月8日(火)10:30~13:30:🈵 thank you
【日時】11月21日(月)10:30~13:30:🈵 thank you
■2倍麹のかんたん味噌づくりlesson
【日時】11月22日(火)11:00~:🈵 thank you
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発酵×美菌×美腸
食べ方を学ぶ料理教室
Coco&Kara-ココカラ-
●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの少人数制の自宅料理教室になります
●インナービューティーの要素も組み込んで簡単、時短が叶うお料理をお伝えします
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