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仁田脇まなみです
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おはようございます
我が家はクリスマス翌日にケーキを焼きました😊
当日、準備していたものの
帰宅が遅くなり作るのを断念していたケーキ
子どもたちはクリスマス=プレゼント
だったみたいでケーキがなくても誰も何も言わない(笑)
オンラインサロンで教えていただいたケーキは
米粉のスポンジ
お豆腐クリームは3種
プレーン・きな粉・チョコ
いちごが高すぎてあわわわわわ…
となったのでカットフルーツ&バナナにブルーベリー♪
どんなフルーツでも喜んでくれる子供たち最高👍
チョコチップに見えます👀
スポンジは膨らまず失敗?💦
でもドームケーキなので大丈夫💪
中は2種類のクリームと果物を挟んで◎
デコレーションが苦手な私でも
簡単にできました
完成度は低いですが
料理と同じで繰り返すほど上手になるはずです♡
味はもちろんgood
スポンジだけでも美味しい✨
生クリームが苦手な娘も食べられるケーキでした😊
今日は私も仕事納めです
そして今年出会った方たちと忘年会
嬉しすぎます♡
さ~次は年越しの準備ですね💨
ご質問がありましたらお気軽にDM下さいね📧
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