[レッスンレポート]ベテランママさんの味噌づくり続いて木曜日は味噌作りレッスンでした😉 2回目受講のグループレッスンでしたので、皆さんの慣れた手つきに安心しておまかせすることが出来ました😊 またおにぎりとお味噌汁をお付けしているのですが、お味噌汁を褒めていただきありがとうございます♡ 出汁を使わず、お野菜の甘みとお味噌の旨味を活かして作っております。 出汁を使っていないということに皆さん驚かれますが、このやり方ぜひお家でも実践してみてくださいね。 味噌玉も可愛く作っていただきました😍 募集中のレッスン ■かんたん味噌作り講座■ 詳細はこちら ●2月14日(金) ●2月20日(木) ●3月2日(月)(残1名) ☆リクエスト開催いたします ■おーつかぷらざぷらざ様~腸活レッスン~ ⚫5月開催予定 発酵×美菌×美腸の料理教室 Coco&Kara-ココカラ-●発酵調味料を初めて扱う方におすすめの少人数制の自宅料理教室になります●インナービューティーの要素も組み込んで簡単、時短が叶うお料理をお伝えしますJR宮崎駅から車で15分イオン宮崎から車で7分お申し込みはLIN@からのみ行っております。お申し込みの際にはこちらをご確認ください→レッスンポリシーについて→キャンセルポリシーについてLINE@にご登録いただきますと、先行ご案内もさせていただきます。 レッスンのお申し込み、お問い合わせは 下記の緑のお友達追加ボタンを押していただき、 お名前、お住まいの地域、携帯電話番号、ご希望のレッスンをトーク画面から送信くださいませ。 ご予約の可否や詳細を48時間以内に送らせていただきます。 InstagramはこちらFacebookはこちら